国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年06月25日

全国首个“学习强国”主题街区亮相成都

“学习强国”主题街区昨日在双林路99号亮相

昨日,由成都市委宣传部牵头策划指导,成华区委区政府出资建设,成都市广播电视台负责内容及运营的全国首个“学习强国”主题街区在成都市双林路99号举行开街仪式,正式亮相。

主题街区由“强国学苑”“学习之家”“学习广场”三大功能场景构成。“强国学苑”以技能人才培训、党建培训为主要功能,打造红色智慧教育培训基地;“学习之家”以学习活动、社群活动为主要功能,结合展览展示,满足党员群众的学习需要;“学习广场”则会不定期举行各种摄影展、党史学习教育挑战答题赛、创意学习市集等活动。

走进“学习之家”序厅,“学习强国”APP开机页面的巨幅画面映入眼帘,提示参观者即将开启学习之旅。在这里,街区结合总平台“读书”频道打造了录音棚,有兴趣的市民可在此朗诵录制“读书”频道中的典籍、篇章,通过朗诵的方式回味经典;在对应总平台“VR天地”栏目打造的VR体验天地,市民不仅可以戴上VR眼镜畅游祖国大好河山,还可以上一堂生动的VR党课,用VR方式再现百年党史上的重大历史时刻。

街区负责人介绍,今后街区还将整合引入各种社会资源,构建展览、观影、阅读、社群沙龙多种业态,营造沉浸式、互动式的学习场景,提供有新意有品位的高品质公共空间,让市民群众在主题街区内免费学、随时学、处处学。

本报记者 粟新林 赵一 摄影 胡大田

--> 2021-06-25 粟新林 赵一 1 1 成都日报 c82130.html 1 全国首个“学习强国”主题街区亮相成都 /enpproperty-->