国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年06月30日

请来歇歇脚

邛崃城区首个劳动者户外驿站对外开放

“崃·暖心屋歇一歇”,邛崃市总工会职工服务中心旁,一个20多平方米的驿站引人注目。这是邛崃市城区首个户外劳动者驿站,专门为环卫工、快递员、建筑工人等户外劳动者提供服务。累了,可以享受清凉、小歇一阵;渴了,可以随时来喝水;天气不好时,还能为大家遮风避雨……

据了解,“崃·暖心屋歇一歇”驿站由邛崃市总工会打造,是总工会“为民办实事”的重点项目之一,已于近日正式对外开放。驿站位于邛崃市东街418号-420号,占地面积约23平方米,配置了桌椅、直饮机、微波炉、医药包、冰箱、电视机、空调等生活设施,能为户外从业者提供多种服务。可以说,这里既是户外工作者歇脚的港湾,也是充满温情的“职工之家”。即日起到8月底,凡是到驿站来的户外劳动者,还能领取“职工普惠”APP线上清凉礼包一份!

如今,驿站每天都会迎来不少户外劳动者,对于一系列的贴心服务,大家纷纷竖起大拇指。“有这样一个地方,让我们户外劳动者累了可以歇一会儿,渴了也能喝一杯,还能享受清凉,非常感谢总工会,为我们办了一件大好事!”外卖小哥王大哥说。本报记者 杨甦

--> 2021-06-30 杨甦 请来歇歇脚 1 1 成都日报 c82409.html 1 邛崃城区首个劳动者户外驿站对外开放 /enpproperty-->