国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年07月01日

西岭雪山 成都公园城市关键拼图

西岭雪山党员服务岗

成都之巅、西西党建

日月坪

映雪湖

西岭之巅大雪塘

在公园的茶馆中泡一壶盖碗茶,在鸟语花香中品味生活的恬静;在绿道上跑步骑行,打卡各式各样的休闲娱乐场景;在龙泉山城市森林公园徒步漫游,感受大自然的清新气息;在自家阳台遥望雪山,置身“窗含西岭千秋雪”的诗情画意,一座“雪山下的公园城市”正在加快成形。

西岭雪山是世界自然遗产——大熊猫栖息地、大熊猫国家公园、国家级风景名胜区、国家森林公园、AAAA级旅游景区。历经20余年发展,西岭雪山景区现总资产超过15亿元,年接待人数过100万人,年收入超2.6亿,已形成了“春赏杜鹃夏避暑、秋观红叶冬滑雪”四季旅游格局。园区内建有中国南方规模最大的高山滑雪场,也是四川冬季旅游最为靓丽的一张名片。

西岭雪山景区始终以新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、省委和市委决策部署,在成都文旅集团党委的领导下,坚持党建引领中心工作,打造了“成都之巅、西西党建”品牌,实施以“党建+生态”“党建+智慧”“党建+服务”“党建+经营”为抓手的“1+4”党建品牌提能工程,聚焦以高质量党建助推景区高质量发展。先后获得中国旅游总评榜四川分榜“年度最受欢迎景区”“中国有影响力的全域旅游示范区”“四川优秀品牌企业”“城市旅游人气目的地”“成都市十大特色消费新场景”等荣誉。

下一步,西岭雪山景区将以“领先世界水平的文化旅游践行者、创新者及开拓者”为发展战略,坚持党建引领中心工作,不断巩固先进基层党组织的战斗堡垒作用,以贯彻落实市委、市政府提出的将西岭雪山打造为世界级冰雪旅游胜地为总要求,紧紧围绕“雪山下的公园城市”的发展规划,主动融入成渝地区双城经济圈建设,不断提升景区基础设施和服务接待设施,争创世界一流冰雪旅游胜地,助力高起点建设世界旅游名城。

--> 2021-07-01 1 1 成都日报 c82708.html 1 西岭雪山 成都公园城市关键拼图 /enpproperty-->