国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年07月06日

践行初心 担当使命 为实现中华民族伟大复兴贡献更大力量

成都市各级各部门认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

连日来,成都市各级各部门召开专题会议,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。大家纷纷表示,将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央和省委部署要求,践行初心、担当使命,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,唱好“双城记”、建好“示范区”,向着社会主义现代化新天府和可持续发展的世界城市阔步迈进,为实现中华民族伟大复兴贡献更大力量。

成都中院:

将法院政治建设放在首位

推进新时代人民法院工作高质量发展

7月2日,成都中院召开党组会传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

会议强调,一是将学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前首要政治任务,结合成都法院工作实际扎扎实实贯彻落实。二是深刻理解伟大建党精神实质内涵。全市法院干警将认真领悟、传承弘扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,在审判执行工作中主动践行共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质。三是坚持弘扬和传承人民司法的根与魂,推进新时代人民法院工作高质量发展。四是旗帜鲜明地坚持党对人民法院工作的绝对领导。确保人民法院工作始终沿着正确方向前进。五是坚持以人民为中心的司法理念和指导思想。六是立足职能做好“两大服务”不动摇。七是深化司法体制机制综合配套改革。八是坚定不移抓好法院班子队伍建设。将法院政治建设放在首位,不断加强和改进司法作风建设,全面提升法院干警的职业素养、专业水平和与时俱进的司法能力,切实为执法办案工作提供坚强的组织保障和人才保障。

市委编办:

牢记初心使命 坚定理想信念

着眼兜牢民生底线管好用活编制资源

近日,市委编办召开专题会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。大家一致表示,全市机构编制系统将积极响应党的号召,牢记初心使命、坚定理想信念,为建设社会主义现代化新天府和可持续发展的世界城市再立新功、再创佳绩。

具体而言,一是聚焦补齐民生短板保障重大战略实施。创新区域协调发展推进机制,支持保障成渝地区双城经济圈建设等重大战略协同实施;优化重大功能平台管理体制,支持高水平建设西部(成都)科学城和成都国际铁路港经开区提能升级。二是围绕增进民生福祉优化提升管理能级。完善党委统一领导下的各类机构各司其职、各尽其责的机构职能体系,健全党委通过议事协调机构领导重大工作的制度机制;持续深化产业功能区管理体制机制创新,深化法定机构、“局区合一”“区镇(街道)融合”三项试点,推动打造高质量发展有效载体。三是着眼兜牢民生底线管好用活编制资源。以推动实现高品质公共服务均衡普惠为重点,持续深化事业单位改革试点,进一步强化市级统筹、县域调剂,深化“编制+员额”人员总量管理模式创新,着力解决编制供给结构性矛盾,为义务教育均衡发展、医疗资源扩容提质等提供强化机构编制保障。

市规划和自然资源局:

聚力聚焦抓落实

为全面建设社会主义现代化新天府贡献力量

7月1日,在庆祝中国共产党成立100周年大会结束后,成都市规划和自然资源局党组赓即召开专题学习会,畅谈聆听感受和贯彻举措。

大家纷纷表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高屋建瓴、大气磅礴,把握了历史发展大势,反映了全党全国各族人民心声。接下来,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加扎实有力地把党中央和省委、市委的决策部署落到实处,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,站位新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,聚力聚焦抓落实,再接再厉开新局,充分发挥自然资源规划引领、管控约束和要素保障作用,努力为成都打造高质量发展的重要增长极和动力源、建设社会主义现代化新天府和可持续发展的世界城市作出新的更大贡献。

按照安排部署,全市规划和自然资源系统正在迅速兴起认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,并以此为契机,把学习成效转化为实际行动,在加快建设践行新发展理念的公园城市示范区、全面建设社会主义现代化新天府中贡献成都规划力量。

四川天府新区:

汲取精神力量

不断推进公园城市建设

7月3日,四川天府新区召开党工委委员(扩大)会议和庆祝中国共产党成立100周年座谈会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。天府新区深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,就是要从百年党史中汲取精神力量、凝聚实践伟力,以公园城市先行区建设为统揽,继续书写新的时代荣光。

四川天府新区将深刻把握公园城市建设的历史逻辑、时代逻辑、人本逻辑、文化逻辑,坚守为民初心,凸显人民属性,让公园城市建设始终沿着“为人民谋幸福”的大道坚定前行。努力打造集聚国家战略科技力量的“新高地”、面向全球配置资源的“大平台”、引领区域协同发展的“主引擎”,让公园城市建设始终朝着社会主义现代化和中华民族伟大复兴的方向勇毅笃行。努力打造“宣传习近平生态文明思想的重要窗口、世界城市可持续发展的中国方案、彰显中国特色社会主义制度优越性的未来城市样板”,让公园城市建设始终向着美好愿景扬帆远行。

成都东部新区:

把学习成效转化为工作动力和实效

推动成都东部新区向上向好发展

7月2日,成都东部新区党工委召开2021年第八次理论学习中心组会议,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

会议指出,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把重要讲话精神细化为具体工作措施,结合实际抓好贯彻落实。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持党的全面领导,全力推动成都东部新区构筑国际门户枢纽优势、打造开放现代产业体系、提升片区综合开发效能、建设公园城市示范样板。坚持全心全意为人民服务,不断为幸福美好生活而奋斗,着力巩固拓展脱贫攻坚成果,加速绘就引领高质量发展和承载群众美好生活的未来城市画卷。坚持学习与推动工作相结合,把学习成效转化为工作动力和实效,立足岗位,奋发有为,增强改革动力,激发创新活力,在践行“东进”战略、推动成渝地区双城经济圈建设中建功立业。要将党史学习教育成效转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,更好推动成都东部新区向上向好发展。

成都高新区:

为实现科技自立自强

攻坚克难 勇攀高峰

7月4日,成都高新区召开党工委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。会议强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期成都高新区的一项重大政治任务。

成都高新区将始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入,引导广大党员干部不断增强奋进新征程、建功新时代的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要加快推进公园城市建设,完善教育、医疗、养老等民生保障,努力把城市发展成果转化为市民可感可及的美好生活体验。要坚定不移地落实省委省政府、市委市政府关于科技创新、城市发展等相关的决策部署,加快建设城市消费新中心,推动成都高新区社会发展迈上新台阶。要坚定不移发扬斗争精神,牢牢掌握创新主动权,为实现科技自立自强的国家战略任务攻坚克难、勇攀高峰。要始终把改革开放创新作为成都高新区未来发展的最强动能和最大变量,聚焦成渝地区双城经济圈建设,推动成德眉资同城化发展和“两区一城”协同发展。

本报记者 晨迪 缪梦羽 袁弘 曹凘源 李颖 吴怡霏

--> 2021-07-06 晨迪 缪梦羽 袁弘 曹凘源 李颖 吴怡霏 成都市各级各部门认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神 1 1 成都日报 c83174.html 1 践行初心 担当使命 为实现中华民族伟大复兴贡献更大力量 /enpproperty-->