国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年07月06日

深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 更加充分发挥人民代表大会制度优势

市人大常委会党组召开扩大会议 李仲彬主持并讲话

本报讯 (记者 王琳黎) 昨日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,及近期党中央和省委、市委重要会议精神,研究贯彻落实措施。市人大常委会党组书记、主任李仲彬主持并讲话。

李仲彬说,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是践行初心使命的优异答卷,是以史为鉴、开创未来的行动指南。要按照党中央和省委、市委的部署要求,扎实抓好学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。

李仲彬强调,要坚持和完善人民代表大会制度,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把党的领导贯穿到人大工作的各方面全过程,尊重人民主体地位,保证人民当家作主,全面贯彻宪法精神,积极助推依法治市。要扎实抓好地方立法,坚持务实、管用、有效。今年下半年,重点做好17件法规的制定修改工作;抓紧作出成德眉资四市人大开展协同立法的决定,务实推进协同立法工作。要坚持聚焦中心大局、聚焦民生关切履职行权。今年下半年,听取和审议9个专项工作报告,听取和审议实施幸福美好生活十大工程1个总报告和3个专项工作报告。要尊重人大代表主体地位,用心、用情、用力服务代表,加强人大代表之家、人大代表社区联络站建设,认真落实主任会议成员接待人大代表等工作制度,激发代表的积极性、主动性、创造性。

市人大常委会党组副书记、副主任朱志宏、王忠林,党组成员、副主任韩春林,党组成员、秘书长苏鹏出席会议。市人大常委会副主任仰协列席会议。

--> 2021-07-06 王琳黎 市人大常委会党组召开扩大会议 李仲彬主持并讲话 1 1 成都日报 c83176.html 1 深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神 更加充分发挥人民代表大会制度优势 /enpproperty-->