国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年07月07日

做好办公场所防护措施 这几个环节要注意

对于广大上班族来说,做好办公场所的防护措施,是预防新冠肺炎疫情的有效方法之一。那么,加强办公场所的防护,应该注意哪些环节呢?今天,市疾控中心专家为大家介绍相关知识。

通风是预防呼吸道传染病最有效的方法之一。首选自然通风,有可开窗的场所,包括办公室、食堂、会议室等相对密闭的空间,要尽可能打开门窗,保持室内良好通风状态。也可间歇性通风,但每天通风的累计时间不低于2小时;若自然通风不良,可采取强制通风手段(如分体空调、排气扇等),使室内外空气交换。若使用中央空调,需注意以下几点:

所有通风设备保持正常运转,新风口、新风机房、新风口过滤网和送风排风管道保持清洁,对整个供风设备、开放式冷却塔和送风管道定期消毒。在风机房、回风滤网处可安装高强度紫外线进行空气消毒;在不需要调节空气温度、湿度的情况下,全面使用新风输入,关闭回风通道;在需要调节空气温度、湿度的情况下,保证充足的新风输入、足够的新风量,尽可能减少回风量;调节好各局部场所的新风分配量,保证各局部场所均有新风输入;所有排风都要直接排到室外。

个人防护方面,戴口罩是预防呼吸道传染病的有效手段,通勤乘坐公共交通工具时,进入多人聚集的办公室、会议室时,下班途中进入超市、菜市场时,均需佩戴口罩。同时,规范洗手也可以保护自己和周围人的健康,未洗手之前,要避免接触嘴巴、眼睛。在咳嗽、打喷嚏后,准备食物前、中、后,餐前便后以及外出回家都应及时洗手,洗手要牢记“内-外-夹-弓-大-立-腕”的七步洗手法口诀,时间不少于20秒。没有流动水时,可使用免洗洗手液搓洗手部各个部位。搓洗方法参照七步洗手法,直至洗手液完全干燥,搓揉时间不少于20秒。

本报记者 杨甦

--> 2021-07-07 杨甦 1 1 成都日报 c83261.html 1 做好办公场所防护措施 这几个环节要注意 /enpproperty-->