国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年07月09日

创造成长空间 激发技能提升

“味蕾饕餮秀 美食醉锦江”青年人才职业技能提升行动启动

本报讯 (记者 李艳玲) 昨日,由成都市人力资源和社会保障局、成都市锦江区人力资源和社会保障局主办,锦江区时尚美食协会、四川商务职业学院、东门市井文化旅游公司、狮子山街道办事处承办的“味蕾饕餮秀 美食醉锦江”——青年人才职业技能提升行动在成都市锦江区东门市井正式启动。

启动仪式上,成都市人社局相关负责人表示:要全面推进技能中国行动,实施“技能提升”“技能强企”“技能激励”“技能合作”四大行动,激发更多青年接受技能教育、从事技能工作的积极性,引导带动更多劳动者提升技能,实现高质量就业。

锦江区人社局负责人介绍,锦江区将围绕“1+3+3”现代化开放型产业体系,突出抓好大学生人才、专业人才、现代人力资源服务业三大倍增工程和居民收入水平、就业创业质量、社会保障能力、和谐劳动关系、人社服务效能五大提升工程,让青年人才有更多的获得感、成就感。

昨日的启动仪式上还发布了“行业培训计划”。记者了解到,该计划将周期性开展职业技能培训和职业推介活动,为青年创造成长空间,提供创新创业的机会;此外,锦江区将与四川知名企业建立深度合作模式,为青年人才提供就业岗位,培养高技能人才。同时,现场还公布了美食协会将在8月份举办餐饮行业体系的服务品质提升训练营、营养与食品安全保障训练营、新餐饮新媒体营销整合训练营,计划10月份将分别开展两场以“川式美学艺术+味蕾饕餮绽放”为主题的“味蕾饕餮秀”竞赛活动,进一步加强青年人才互动交流,激活行业高质量发展。

--> 2021-07-09 李艳玲 “味蕾饕餮秀 美食醉锦江”青年人才职业技能提升行动启动 1 1 成都日报 c83376.html 1 创造成长空间 激发技能提升 /enpproperty-->