国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年09月15日

2022年高考于10月8日-13日报名

本报讯 (记者 赵子君) 昨日,四川省教育考试院发布通知,四川省2022年普通高考(含艺术、体育类)网上报名定于2021年10月8日至13日进行。

报名分为网上报名、网上缴费和现场确认3个阶段。考生网上报名的时间安排在2021年10月8日至13日,网上缴费的时间安排在10月14日至18日,现场确认的时间安排在10月19日至11月6日。其中,艺术、体育类考生现场确认时间为10月19日至26日,具体安排由各地结合本地实际实施。

报考艺术、体育类专业的考生在完成文化考试报名后,还需进行专业考试网上报名和缴费,各类专业统考网上报名、缴费的时间安排在2021年10月29日至11月2日。

我省所有符合报考条件的考生(包括普通高考统考生、对口招生考试考生、一类模式高考考生、保送生、少年班考生、特殊教育单考生、体育专业单招考生、高水平运动队单考生以及拟报考高职单招的考生等)均在常住户口所在县(市、区)招考机构指定的报名点报名。有地域性加分照顾录取政策县(市、区)的考生,须具有连续三年以上当地正式户籍(即其户籍在2019年8月31日以前已在当地)才能享受当地加分照顾录取政策,其中三州十七县两区的少数民族考生才能报考省属院校举办的少数民族预科。

此外,凡父母在我省有合法稳定职业和住所(含租赁),在父母就业和居住地具有高中阶段学籍和3年完整学习经历且符合普通高考其他报名条件的随迁子女,可在就读地县(市、区)招考机构报名参加普通高考。申请参加普通高考的随迁子女,应在2021年10月13日前,向就读中学所在的县级招考机构申请,提供房产证或县级公安机关出具的父母暂(居)住证明和有关单位出具的父母合法稳定职业证明,提供县级及以上教育行政部门出具的在当地就读年限和取得学籍的证明。不符合在外省参加高考及录取条件的四川籍人员,应回户籍所在地县级招考机构报名考试。

考生完成网上报名后,须在规定时间内按报名网站公布的缴费流程和提示缴纳报名考试费,未缴费的考生报名无效。报名考试费标准按相关规定执行,即每生130元(不含艺术、体育类专业考试报考费)。

--> 2021-09-15 赵子君 1 1 成都日报 c86464.html 1 2022年高考于10月8日-13日报名 /enpproperty-->