国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年09月19日

寻美四川 相约西博

18日,作为第十八届西博会子活动之一的“”主题活动在成都天府国际会议中心举行,活动围绕“中国新时代 西部新机遇”主题,邀请各界专家共话四川之美、西部之机。

本届西博会共吸引了来自66个国家和地区的嘉宾客商逾5万人,参展企业达4000余家,期间还举办各类投资促进活动近30场。“此次活动,既是回顾西博会的精彩历史,更是展望美好未来。”在四川国际博览集团党委副书记、董事陈科看来,举办此次活动正是为了搭建合作交流的平台,希望与会的各位专家学者和企业家朋友畅所欲言,共同为西部经济发展建言献策。

主题演讲环节,四川省委省政府决策咨询委员会副主任、成都市社科联主席李后强带来了《打造中国经济“第四极”唱响西部崛起“双城记”》这一主题的分享。他认为,成渝地区双城经济圈建设应构建高效协同、利益一致的城市群产业体系,引导成都、重庆“双子星”差异化布局主导产业,周边城市应主动寻求与“双核”城市分工协作和错位发展的机会。

本届西博会中,“寻美”是被提及最多的热词之一,从各大展馆的推“美”出新,到各个活动的交流热议,“寻美”无处不在。四川质量发展研究院常务副院长刘晓彬专门针对四川,带来了《四川之美,助飞巴蜀》的主题演讲,他表示,将成都的高级人才、知识产权保护、创新环境培育等优势,运用到四川美食、美酒、酿造、文创等特色产业上,或将引领产业高质量发展,助力四川经济迭代超车。

在圆桌对话环节,围绕“凝聚发展力量 共建美丽西部”主题,来自文旅、时尚、体育等各产业的企业家代表,结合自身实践经验,提出了抢抓西部新机遇的思路和举措。不少嘉宾在接受记者采访时直言,“寻美四川 相约西博”主题活动的举办,搭建了一个合作交流的平台,也为助推西部经济发展出谋划策,向社会传递出了四川会展经济发展的信心与决心。

本报记者 孟浩

--> 2021-09-19 1 1 成都日报 c86693.html 1 寻美四川 相约西博 /enpproperty-->