国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年09月19日

月圆中秋 筑梦天府

“我们的节日·中秋”示范活动开展

社区居民自己制作月饼

“月是天府明,邻里共中秋。”9月17日,在四川天府新区兴隆湖畔波光粼粼的映照下、在淡淡夜色烘托下,由成都市精神文明建设办公室主办,四川天府新区精神文明建设办公室、天府新区新时代文明实践中心承办的“月圆中秋 筑梦天府——我们的节日·中秋”示范活动在悠扬歌声、欢声笑语中热闹开展,兴隆湖边充盈着月圆中秋、共享天伦的欢乐氛围,120多名市民群众、学生代表在飒爽的秋风中听歌曲、看表演、尝月饼,惬意体验新区全域“共建共享”的社区理念,感受“幸福美好生活”的天府生活新场景。

活动特别选择在新区居民工作结束、茶饭之余的傍晚开始,使一家人能够在月圆中秋共享天伦之乐。纵横罗列的彩色灯笼彰显着浓厚的节日氛围,来自摄影爱好者的天府新区照片展从不同角度诉说着新区的美丽景色;栩栩如生的玉兔置景仿佛要从背景板中跳出来;代表中秋时节的月饼、印制“月圆中秋 筑梦天府”“我们的节日·中秋”的定制可乐任由社区居民品尝享用。湖风拂面、绿草青葱,扑面而来的都是幸福的生活味道。

本次天府新区“我们的节日·中秋”示范活动特别邀请专业乐队现场演奏,来自兴隆湖社区的老年舞蹈队为大家带来精彩的民俗舞蹈,优雅展示社区居民的老年生活图景;四川天府新区党工委党群工作部工作人员、成都市委讲师团特约宣讲员、天府新区新时代文明实践蒲公英宣讲队队员宋青莲为大家做了《公园城市建设,我目之所及的美好》主题分享,勉励大家传承红色基因、不忘百年初心,为新区高质量发展贡献自己的力量,以“永远跟党走”的信念合力建设践行新发展理念的公园城市先行区;来自兴隆湖社区的“蓉漂”青年、成都中科翼能科技有限公司翻译室副主任赵凤菊为大家讲述遇见新区、选择新区、建设新区的励志故事,鼓励在场大学生毕业后与天府新区共成长。活动现场还依据科学城观景区域地形,精心设置了投壶、剪纸、月饼DIY制作、猜灯谜、民俗文化问答等互动体验环节,让市民群众能够有所乐、有所得,了解丰富的中秋民俗民风,感受中国传统节庆魅力。

活动当天,兴隆街道兴隆湖社区志愿服务队还特地将中秋慰问品送到辖区三户特殊群众家中,传承孝老爱亲、助人为乐模范精神,让市民感受到新区这个大家庭的温暖。

本报记者 杨甦

照片由主办方提供

--> 2021-09-19 “我们的节日·中秋”示范活动开展 1 1 成都日报 c86696.html 1 月圆中秋 筑梦天府 /enpproperty-->