国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年09月19日

@成都老年人,快来解锁中秋节新玩法:

一起来答题 大奖等你拿

扫码直达答题页面

为响应国家工信部在今年发起的“互联网应用适老化及无障碍改造专项行动”号召,从上月起,在成都市委老干部局指导下,成都日报锦观联合成都市老年大学、成都老年大学协会共同发起“享幸福老年,美好生活在成都”主题活动,助力成都老年人更快学习和适应互联网生活。

9月18日起,本次主题活动的重头戏——互联网应用知识竞赛也正式启动,成都老年人可以通过轻松答题的方式来检验自己的互联网基础知识掌握水平,顺便再把大奖拿回家。

请听题:“缴电费、挂号、查养老金、处理交通罚款、买菜、订餐……上面哪些功能是可以在手机上完成的?”

回答:“以上都是!”

要让老年人更加熟悉互联网应用的常识,同时学会防止网络诈骗行为,通过答题的方式“以赛代练”不失为最好的方式之一。为此,本次活动专门精心编制了一个适合老年用户的互联网应用知识和互联网防骗知识题库,所有题目都是这两个领域最基础的话题,让老年人可以在答题中掌握互联网应用知识,提升互联网防骗技能。

此次答题活动提供了丰富的奖品,只要答题成功就将获得一次抽奖机会,中奖率非高哦!

需要特别提醒的是,由于本次活动主题是让互联网更加适老,所以只有年龄在50岁及以上用户的抽奖结果才会视为有效(以抽奖页面登记的身份证号为准)。

除了有奖竞答外,本次活动的另一个重头戏就是邀请全市老年人参与主题短视频大赛,用手机记录下他们的幸福美好生活,欢迎更多成都老年人来给我们投稿。此次短视频大赛的奖品也已经全部到位,最终入围前10的用户将获得智能音箱、智能耳机等大奖,另外还有两台智能手机作为终极大奖送给作品最棒的两位老年人参赛选手。

【短视频大赛参赛规则】

❶ 主题:幸福美好生活在成都

❷ 形式:围绕本次主题,以短视频形式展示成都老年人幸福美好生活的方方面面,比如做一顿地道的川菜、组织一场周边游、发现公园城市的美丽、体验智慧成都的便利等等。

❸ 要求:所有视频内容为原创拍摄,时长不超过3分钟。

❹ 日期:征集日期从即日起至2021年9月30日结束,参赛作品请统一发送至邮箱:hongxingwws@126.com

❺ 温馨提醒:别出心裁的创意、精心的剪辑,以及本人亲自出镜、配音等形式,都可以为作品加分哦。

本报记者

王鑫

--> 2021-09-19 @成都老年人,快来解锁中秋节新玩法: 1 1 成都日报 c86697.html 1 一起来答题 大奖等你拿 /enpproperty-->