国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年09月24日

金堂

小橄榄果撬动5亿元大产业

本报讯 (记者 李自强) 昨日,2021年中国农民丰收节暨中国·天府油橄榄节在金堂开幕。作为中国农民丰收节四川主场活动的重要分会场,本次活动突出油橄榄地方特色,全面展示金堂县乡村振兴的丰硕成果。

记者了解到,近年来,金堂县深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,探索生态优先、绿色发展之路,将油橄榄产业作为龙泉山脉地区重点产业,推进农业林业高质量发展,加快实现绿色低碳发展。该县引进培育西中、聚峰谷、南国花园等多家油橄榄经营企业,截至2020年底,金堂县油橄榄种植面积已经达到7.73万亩,产鲜果9000余吨,产油830余吨。“金堂油橄榄”荣膺国家农产品地理标志登记证书,“金堂橄榄油”获国家地理标志证明商标认定。同时,金堂油橄榄通过产业联动、资源综合利用、技术渗透、机制创新等方式,融入新业态和新模式,发展相关的产品加工和销售、餐饮、休闲旅游、电子商务等,产业复合总产值达5亿元,呈现出一二三产业融合发展的良好态势。

--> 2021-09-24 李自强 金堂 1 1 成都日报 c86894.html 1 小橄榄果撬动5亿元大产业 /enpproperty-->