国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年09月26日

■这是中国的一次重大国家行动 ■这是中国人民取得的一个重大胜利

一袭红裙 晚舟归来

孟晚舟向欢迎人群挥手致意。 新华社发

9月25日晚,在党和人民亲切关怀和坚定支持下,孟晚舟在结束被加拿大方面近3年的非法拘押后,乘坐中国政府包机抵达深圳宝安国际机场,顺利回到祖国。

21时50分许,飞机稳稳降落,机场灯火通明,机身上的五星红旗格外醒目。舱门打开,着一袭红裙的孟晚舟向等候在这里的欢迎人群挥手致意,现场爆发热烈欢呼。

“作为一名普通的中国公民,遭遇这样的困境,滞留异国他乡3年,我无时无刻不感受到党、祖国还有人民的关爱和温暖。”

“我想说,有五星红旗的地方,就有信念的灯塔。如果信念有颜色,那一定是中国红!”

成都日报锦观记者

深圳现场报道孟晚舟回家

详见04版

--> 2021-09-26 ■这是中国的一次重大国家行动 ■这是中国人民取得的一个重大胜利 1 1 成都日报 c86969.html 1 一袭红裙 晚舟归来 /enpproperty-->