国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年09月26日

为群众办实事呈现更多“打开方式”

□本报评论员

这个办事窗口,叫做“办不成事”受理窗口。在成都,多地政务服务中心(办事大厅)都开设了这样一个特殊窗口。顾名思义,跑一趟政务服务中心办不成的事,就找这个窗口,有工作人员为你咨询、答疑、协调,帮你把事办成。

以往,是群众自己去了解各项政策、相关单位的职能、准备各项材料,往往是排了很久的队,才发现自己的事专业性太强,或是需要多部门协调处置,于是只能多等一会儿、多跑几次。现在,则是政务部门主动服务、靠前服务、精准服务。“办不成事”窗口,让聚焦点更清晰,办事更有针对性,效率更高,一个个“更”字里面,也透射着更多的获得感。

干事担当,用心用情,就是一个不断寻找问题、发现不足并给出优化方案的过程,是在“办实事”中践行初心使命的过程。面对群众办事过程中的各项需求,不能只是单纯“接受”了事,或者以各种理由推脱。为群众办实事解难题,不看有多困难、有多复杂,只看有没有落实、有没有细节、有没有体现“用户思维”、有没有把事办成办好。

从城镇老旧小区改造到城市环境整治、从“一网通办”到“办不成事”窗口……党史学习教育启动以来,各地区各部门各单位落实党中央决策部署,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作相结合,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,也让为民办实事不断呈现新的“打开方式”。

事实证明,很多时候,为民办实事不是做不做得到,而是想不想得到的问题,只要心里有群众,倾听群众呼声,只要真的去想去做,就一定可以做到,而且能够做好。

始终以群众所思所盼为努力方向,以更加有力的举措解决群众身边各类急难愁盼问题,推动“我为群众办实事”实践活动取得新进展新成效,靠的正是一个个创新的推动、一件件实事的积累。也只有更多为群众办实事、解难题的具体行动,才能让群众不断感受到党史学习教育带来的实效,让幸福指数一路上扬。

--> 2021-09-26 本报评论员 1 1 成都日报 c86978.html 1 为群众办实事呈现更多“打开方式” /enpproperty-->