国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年09月26日

四川首个青光眼患者俱乐部成立

本报讯 (陈松 记者 余星雨) 记者昨日获悉,四川省首个青光眼患者俱乐部日前在成都华厦眼科医院正式成立,千余名成都市及省内的青光眼患者成为该俱乐部的首批会员。俱乐部将为广大患者提供正确的“抗青”科普、咨询及诊疗等相关服务,为患者终身、有效“抗青”提供强有力支持。

据国内知名眼科专家、四川大学华西医院眼科原主任、成都华厦眼科医院院长陈晓明教授介绍,青光眼是全球第一大不可逆的致盲性眼病,目前针对不同原因而开展的青光眼手术有十几种。成立青光眼患者俱乐部,将为广大患者提供正确的“抗青”科普、咨询及诊疗等相关服务,为患者终身、有效“抗青”提供强有力支持。

--> 2021-09-26 余星雨 1 1 成都日报 c87013.html 1 四川首个青光眼患者俱乐部成立 /enpproperty-->