国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年09月27日

以精益求精的工匠精神抓好赛事筹办 努力呈现一场精彩公平圆满的职业技能比武盛会

第七届全国职工职业技能大赛决赛组委会第一次全体会议在蓉召开 王凤朝出席并讲话

本报讯 (记者 常斐) 第七届全国职工职业技能大赛决赛拟于10月中旬在成都举行。昨日,决赛组委会第一次全体会议在蓉召开,听取赛事筹备工作进展情况汇报,研究审议有关重要文件,安排部署下一步重点工作。市委副书记、市长王凤朝出席会议并讲话。

王凤朝指出,习近平总书记高度重视技能人才队伍建设。举办全国职工职业技能大赛,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加快打造知识型、技能型、创新型产业工人队伍的重要举措。全市上下要认真落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,切实增强政治意识、责任意识,集中资源力量,高标准抓好赛事组织管理和服务保障工作,通过赛事举办激发全市产业劳动者干事创业的热情和创新创造的潜能,进一步弘扬劳模精神、凝聚全市各行各业干部职工的奋进力量,为推动成都经济社会高质量发展、加快建设践行新发展理念的公园城市示范区增添动能。

王凤朝强调,高技能人才是城市产业转型升级的核心支撑。要把办好此次赛事作为吸引集聚高技能人才和创新团队、推动构建高质量现代产业体系的重要契机,广泛宣传成都经济发展前景广阔、生态环境良好等优势,全面推介成都人才政策和产业发展成就,充分展示公园城市宜居品质和良好形象,进一步增强成都对各类人才特别是高技能人才的吸引力。要始终坚持高标准、严要求,周密部署,强化统筹协调,以精益求精的工匠精神抓好交通、食宿、赛程等各项工作。要层层压紧压实责任,严格落实疫情防控各项工作,确保防疫措施严密、设施条件一流、竞赛组织流畅、宣传氛围浓厚、后勤保障有力,努力呈现一场精彩、公平、圆满的职业技能比武盛会。

省总工会党组书记、副主席胥纯,市领导吴凯、王平江、曹俊杰等参加会议。

--> 2021-09-27 常斐 第七届全国职工职业技能大赛决赛组委会第一次全体会议在蓉召开 王凤朝出席并讲话 1 1 成都日报 c87023.html 1 以精益求精的工匠精神抓好赛事筹办 努力呈现一场精彩公平圆满的职业技能比武盛会 /enpproperty-->