国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年10月12日

“网安大篷车”巡演 打造流动的宣传站

本报讯 (记者 李颖) 昨日下午,2021成都东部新区国家网络安全宣传周公众体验活动在三岔地铁站TOD入口处举行,丰富多样的活动吸引了不少市民驻足了解、参与。

记者看到,精心设计的网络安全专题展板引来市民纷纷驻足观看和咨询。除了专题展板,现场还有一面特殊的“有声墙”。活动现场设置的以“网络安全”为主题的科普有声墙以及“网络安全拍照打卡墙”,将海量的网络安全科普知识以美观、大方的“文化墙”形式呈现,配上若干有声二维码,形成一面科技感十足的“云科普馆”。“这面墙利用多样化数字手段实现了线下产品场景化和内容全覆盖。”成都东部新区党群工作部相关负责人介绍,市民用手机扫码即可了解网络安全知识,戴上耳机就可进入“耳机森林”有声图书馆。

成都东部新区还策划推出了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的“网安大篷车”巡展活动。当天下午2点,以移动车厢为载体,“网安大篷车”通过巡演、展演的形式,以及现场互动游戏,打造流动的宣传站和城市风景线。

值得一提的是,车厢内开启了以“网安”为主题的小情景剧配音录制活动,在专业录音师的指导下,市民积极参与。现场还同时开启了盲盒抽取专场,让市民在体验拆盲盒乐趣的同时进一步加深对网安知识的了解。

--> 2021-10-12 1 1 成都日报 c87711.html 1 “网安大篷车”巡演 打造流动的宣传站 /enpproperty-->