国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年10月12日

新都“三站一点”揭牌启动

技能人才服务延伸到企业门口

本报讯 (记者 洪继东) 昨日,新都区技能人才服务站、新型人才工作站、人力资源协同服务共享站在新都现代交通产业功能区揭牌,同时,产训融合试点项目启动。四川省人社厅职业能力建设处有关负责人称,这是四川省首个建在产业园区的技能人才服务站以及首个产训融合试点项目。

据悉,新都现代交通产业功能区涉及的轨道交通和航空产业都属于高端制造业,近年来的飞速发展,需要大量高端技术人才的支撑。该功能区有关负责人介绍说,“产业功能区的人才服务全部延伸至企业内,精准对接需求。”

据了解,“三站一点”建设是新都区实施人才优先发展的重要战略,旨在通过政府搭台,高职院校、园区企业、人力资源服务机构共同参与,四方协作推动“人才链”与“产业链”加速融合,形成共育人才、共谋发展、共享成果的人才开发格局,为新都区主导产业高质量发展提供强大人才支撑。

“三站一点”将提供从人才资源调查统计、人才政策宣传落地、人才需求导向引育到人才落户、子女入学等全流程服务,实现人才“供需关系”精准对接以及人才困难需求与政府服务精准对接功能。

--> 2021-10-12 新都“三站一点”揭牌启动 1 1 成都日报 c87715.html 1 技能人才服务延伸到企业门口 /enpproperty-->