国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年10月14日

第七届全国职工职业技能大赛决赛今日开幕

529名选手齐聚蓉城比“手艺”

今日,第七届全国职工职业技能大赛决赛在蓉开幕,这是大赛决赛首次落户成都,同时也是首次将6个项目统一放在一起比赛。为了保障大赛顺利开幕,大赛筹备组已经进行了3次全员参加的彩排演练。截至昨日16时,赛事筹备工作已经全部完成。

看筹备

记者在现场看到,所有的场地都已完成保洁、应急救援、消防、医疗等布置。钳工、网络信息与安全管理员、理论考试等区域已经完成了最后的检查工作。除了部分机器在做调试外,几乎所有的工位都整齐划一摆放着比赛物资。

看选手

529名参赛选手已于日前全部报到检录,并从昨天上午开始到现场熟悉比赛场地,为大赛提前做准备。许陈兵是四川代表队砌筑工项目的参赛选手之一,也是以省选拔赛第一名入选参赛队伍的老将。面对“主场作战”,他表示将用尽全力为家乡争得荣誉。

详见02版

--> 2021-10-14 第七届全国职工职业技能大赛决赛今日开幕 1 1 成都日报 c87797.html 1 529名选手齐聚蓉城比“手艺” /enpproperty-->