国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年10月31日

沙特召回驻黎巴嫩大使并要求黎驻沙大使限期离境

沙特阿拉伯外交部10月29日宣布召回本国驻黎巴嫩大使,同时要求黎驻沙大使在48小时内离境。

沙特媒体当天援引该国外交部的声明说,黎巴嫩新闻部长此前发表了针对沙特的冒犯性言论,其中充满虚假、捏造的内容。这些言论代表了黎巴嫩一些官员对沙特及其政策的不友好立场。沙特外交部声明还宣布停止从黎巴嫩进口商品,并将采取一系列后续措施。

据报道,卡塔尔半岛电视台26日在一档节目中播放了一段黎巴嫩新闻部长乔治·库尔达希有关也门局势的言论。库尔达希在节目中说,沙特主导的多国联军在也门参与的战争是“荒谬的”,沙特等国军队在战争中“袭击也门人民”,也门胡塞武装在进行“自卫战争”。据新华社

--> 2021-10-31 1 1 成都日报 c88744.html 1 沙特召回驻黎巴嫩大使并要求黎驻沙大使限期离境 /enpproperty-->