国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年10月31日

日本批准基因编辑河豚上市销售

据日本媒体30日报道,日本厚生劳动省29日批准了一家公司的基因编辑河豚销售申请,这是西红柿和真鲷之后日本批准的第三种基因编辑食品,预计11月下旬后将试售。

据《读卖新闻》30日报道,这种基因编辑的虎河豚(日本人喜爱食用的一种河豚)是京都大学等机构研究人员研发的,由来自京都大学的初创公司“Regional Fish”向厚生劳动省提交销售申请。29日,厚生劳动省专家组确认其没有安全性问题,因而批准上市。

与转基因不同,基因编辑是“改写”生物体原有的部分基因,而不导入外源基因。日本研究人员采用基因编辑技术破坏掉该种河豚与调节食欲有关的基因,使其食欲旺盛,体重能快速增长,在同样养殖周期内平均体重可达到普通虎河豚的1.9倍。据新华社

--> 2021-10-31 1 1 成都日报 c88746.html 1 日本批准基因编辑河豚上市销售 /enpproperty-->