国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年12月07日

首届“科创会”下周在蓉开幕

2300余项科创项目将展示推介

本报讯 (记者 宋妍妍) 集聚科技创新资源,又一顶级盛会落地成都。12月15日至17日,首届“科创中国·天府科技云服务大会”(以下简称“科创会”)将在成都召开。

本届“科创会”以“天府科技云 智创新天地”为主题,以“1+4+22+N”的模式举行,即举办1场开幕式、4个重大科创项目专场推介会、22个重点科创项目推介洽谈区活动,现场推介2350个科创项目,N个“科技保姆”提供全程服务。

从全省各高等院校、科研院所、企事业单位、科技工作者个人(团队)征集的2350个科创项目将在科创会上进行展示推介,项目涵盖电子信息、能源化工、生物医药、先进材料、装备制造、生态环保等行业领域,并现场组织开展对接洽谈活动,力促项目交易落地。此外,大会还从2350个科创项目中优中选优,分别遴选出10个重大科技成果转化项目、10个重大高新技术推广项目、10个重大科技难题攻关项目,将在开幕式上发布。

同期,还将举办第17届泛珠三角区域科协和科技团体合作联席会议,围绕泛珠三角区科协和科技团体创新、合作与发展,交流对外科技合作经验,探讨助力泛珠三角区域科技共享、创新发展的措施和办法,推动科创中国·天府科技云在泛珠三角区域的共享,聚焦相关领域推进区域产学研协同创新、深化交流合作,让更多的科技创新成果为人民所及、所享、所用。

--> 2021-12-07 宋妍妍 2300余项科创项目将展示推介 1 1 成都日报 c90519.html 1 首届“科创会”下周在蓉开幕 /enpproperty-->