国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2021年12月10日

成都编制婴幼儿照护实用指南

本报讯 (吴敏 记者 余星雨) 记者从成都市妇儿中心医院获悉,由市卫健委组织专家编制的《成都市家庭婴幼儿照护指南(试行)》和《成都市托育机构婴幼儿照护服务指南(试行)》日前已印发,并在市卫健委、成都市婴幼儿照护服务指导中心官网对外公开。这两个指南依据“WHO儿童早期发展全球干预策略的养育照护框架”编制,包括健康照护、营养照护、回应性照护、安全照护、早期学习与发展5个方面,全面、系统、科学地给出了婴幼儿照护各环节的细节性指导。

“日常工作中发现,很多家长及托育机构都渴求科学的婴幼儿照护知识,他们到处收集,但内容良莠不齐。”牵头指南编制的市妇儿中心医院保健部副主任任妍表示,“指南收录的是婴幼儿照护过程中对婴幼儿生命安全、生长发育影响大,但因专业性较强,家长不易掌握的方面。”任妍透露,为便于家庭和各医疗保健托育机构对照参考,除了目前的网络获取渠道,未来还计划将其作为正式出版物公开发行。

--> 2021-12-10 余星雨 1 1 成都日报 c90707.html 1 成都编制婴幼儿照护实用指南 /enpproperty-->