国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2022年01月06日

进口邮递物品税款可在线查询支付了

本报讯 (记者 杨富) 昨日,记者从成都海关获悉,进口邮递物品税款在线查询和税款支付已于近日开通,消费者不用再赶至邮局海关办事大厅办理或额外花钱委托企业代缴代办,个人物品通过成都海关进境邮递渠道可以在线查询、支付税款并获得电子税单,不会产生额外费用,最快10秒就能完成。

据悉,目前在线查询和支付渠道,支持掌上海关APP和微信小程序、招商银行APP和兴业银行APP。招商银行和兴业银行的借记卡可以支付,暂不支持信用卡,支付宝和银联闪付渠道正在加紧测试中,将很快开通。消费者可以通过掌上海关APP或微信小程序实名注册,根据相关提示在线办理缴纳进境物品进口税。

成都海关提醒,消费者在线办理时要先知晓邮件号,需要注意查收邮政公司的通知短信,开通在线支付,原有柜台现金和扫码支付、邮政代缴渠道等支付方式仍然有效。

--> 2022-01-06 杨富 1 1 成都日报 c92060.html 1 进口邮递物品税款可在线查询支付了 /enpproperty-->