国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2022年01月11日

一群为群众排忧解难的“多面手”

穿梭于大街小巷,他们是人们最信赖的“平安守护神”,图为彭州公安铁骑队 图博成都摄影师 罗国杨 摄

鹤鸣茶社,民警在为市民讲述反电信诈骗法治故事

民警廖建文为居民代表讲述工作故事

昨天是第二个中国人民警察节,青羊公安的警营里格外热闹,40名群众代表和民辅警家属代表应邀而来,体验民辅警的工作日常,为他们送上节日的祝福。

本次活动主题为“走进青羊好‘枫警’”,目的是展示青羊公安“枫桥式公安派出所”服务群众的生动实践。上午9点30分,40名群众来到分局大院,观摩人民警察誓词宣誓和唱警歌仪式,并参观了青羊公安2021年度“十大闪耀瞬间”“十大暖心时刻”两大主题展和民警代表警察节主题海报展。其中,少城派出所民警崔宗福在百花潭公园解救落水老人、黄瓦街派出所民警廖建文帮助群众处理楼顶垃圾等事迹历历在目,让参观群众深受感动,纷纷点赞,“什么叫为民办实事,这些就是典型!”市民周先生说。

随后,参观群众被分为两组,一组前往全国首批“枫桥式公安派出所”黄瓦街派出所营区参观;另一组前往全省首批“枫桥式公安派出所”草堂派出所辖区劳动人民新一村参观。

上午10点左右,记者跟随参观群众来到黄瓦街派出所,在民警的带领下参观派出所办公区域,了解工作成效和获得荣誉。活动现场,辖区商家代表还通过制作“110”主题糖人、表演带“110”主题的原创川剧变脸、喷火等彰显宽窄巷子特色的方式,为派出所送来节日祝福。

离开派出所后,参观群众在少城派出所辖区鹤鸣茶社会合,“走进青羊好‘枫警’”——青羊公安向人民报告主题活动在此时拉开帷幕。现场除了精彩纷呈的文艺表演之外,少城、黄田坝派出所民警还上台,为大家讲述真实的防范电信诈骗成功劝阻案例。同时,现场还设置了反诈小游戏区域,群众参与游戏通关后,可获得警察元素的钥匙扣、冰箱贴等小礼品。同时,民警现场为群众书写春联,送上新年祝福。

“这次活动让我深入地了解了人民警察,知道了他们工作的不易。在这个属于警察的节日里,我想衷心地向他们说声谢谢,祝福他们一帆风顺、平平安安!”一位参观群众说。

本报记者 杨甦 摄影 李冬

--> 2022-01-11 1 1 成都日报 c92316.html 1 一群为群众排忧解难的“多面手” /enpproperty-->