国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2022年01月17日

四川正式开启两会时间

闭环管理 大会防控工作细致周到

1月16日,出席省两会的省政协委员陆续抵达成都,四川正式开启省两会时间。

当天上午,记者来到驻地宾馆,看到委员们都经过扫码、测温、消毒三个程序才进入酒店。“在此之前,我们已经做过了核酸检测。”省政协委员张明荣告诉记者,近期多地出现聚集性疫情,提醒人们疫情防控不可掉以轻心,大会对参会人员严格管理,是必要的,也让人更放心。

记者了解到,出于疫情防控需要,会议出、列席人员、会议工作人员及相关工作人员,均安排在驻地宾馆集中食宿,实施闭环管理,会议期间不会客、不外出活动,各住地之间不进行非必要的交流走访,在公共场所全程佩戴口罩。

记者看到,在委员住地入口处,“健康码”提示牌放置在醒目位置,委员需扫码并出示“绿码”后方可进门。无接触自动体温检测仪显示委员的实时体温,委员的随身行李也由工作人员一并消毒。在委员报到处,大会工作人员告诉记者,每位委员报到时须填写《流行病学史筛查和症状监测表》。所有委员和相关工作人员先后进行了两次核酸检测。“每层楼梯、电梯口和电梯内都安放了洗手液、消毒凝胶和手纸,提倡无接触进出。对公共区域,我们也定时消杀。”宾馆工作人员告诉记者。

记者在宾馆餐厅看到,入口处放置了免洗消毒液和洗手提示牌,服务人员全程佩戴口罩,用餐人员取餐时均佩戴口罩,餐桌装上了隔离罩,大家各自用餐。餐厅工作人员告诉记者,宾馆加强了餐厅环境清洁消毒力度,保持室内空气流通,会议期间实行分时错峰就餐制度。

“大会防控工作细致周到,让人暖心,每名委员都应严格按照要求,做好个人防护,确保大会顺利召开。”一位委员如是表示。

本报记者 李霞

--> 2022-01-17 李霞 四川正式开启两会时间 1 1 成都日报 c92639.html 1 闭环管理 大会防控工作细致周到 /enpproperty-->