国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2022年01月20日

打通这68米的路 买菜少绕两三公里

打通后的圣灯东二路

中环路就在眼前,但就是没有一条直接过去的路,需要绕行两三公里,这曾经是东城映象小区居民较多的抱怨。从群众急难愁盼的诉求入手,这一区域几条断头路都纳入了成华区断头路行动攻坚计划,其中,圣灯东一路、圣灯东二路、枫锦路目前已完工,具备通车能力。昨日,记者获悉,成华区正在实施的断头路攻坚共涉及区内19条,跨区9条及一个节点改造项目,截至目前,已打通10条,剩余断头路和节点改造项目正在有序推进。

家门口的路通了 出门更方便

在东城映象小区居住了4年多的居民范桂华,对于这条连接中环、短短68米的道路,连声称赞:“为这周边群众做了一件大好事,大实事。”东城映象小区居民都习惯前往中环路另一侧的下涧槽社区的农贸市场买菜,为了穿过中环,一般都要绕行两三公里路,很多老年人买菜不方便,家里人都要选择开车前往。

“我家老人喜欢去下涧槽那边散步,我们觉得绕行时间太长,有时候只要自己在家,干脆开车绕行送老人过去。”东城映象居民罗丽亚说道,“这下方便多了,开车从小区出门直上中环路,确实为我们出行做了一件好事。”

此次完工的3条道路呈H形,其中枫锦路分别连接圣灯东一路、圣灯东二路。3条道路均为双向两车道,其中圣灯东一路长120米,续建部分长约30米,圣灯东二路长180米,续建部分长约70米,枫锦路长180米,宽16米。

记者在现场看到,这3条道路路面平整干净,道路标线清晰,人行道、绿化都已完工,施工打围设施都已拆除,车辆已经允许驶入。建成后的3条道路连接中环路与圣灯路,完善了片区路网,接入成南高速、三环路、成金青快速通道,可快速疏解片区车流,为周边东城映象等小区和四十九中学校师生提供更便利的出行条件,缓解区域交通压力,提升了片区城市通勤效率,改善了区域城市形象和品质。

已打通10条断头路 剩余项目快速推进

据了解,成华区断头路攻坚共涉及区内19条,跨区9条及一个节点改造项目,截至目前,已打通10条,剩余断头路和节点改造项目正在有序推进。

已打通跨区断头路有5条,区内断头路5条。位于保和片区的岷山路和湔江路两条断头路被打通,大大改善了周围居民的交通出行状态,宽敞的道路、沿路优美的绿化受到广大市民的好评。

记者从成华区住建交局获悉,岷山路全长540米、宽25米,与长454米、宽20米的湔江路相连,这两条路均是断头路。经过1年多的施工,近日被陆续打通,两条道路和岷江路、沱江路形成了新的路网。

高车一路位于府青路街道辖区内,是驷马桥片区南北方向的一条主要城市骨干道路,北起于驷马桥路,南止于二环路北四段,已开放交通。这条断头路的打通,周边多个小区车流可快速进入二环路、蓉都大道及城北出口高速等片区骨干道路,周边群众出行更加便利,有效提升了城市通勤效率,完善了片区路网,有效缓解区域交通压力。同时,大幅改善了附近王府井、麦德龙等大型购物中心周边基础设施形象和品质,增加了人气和商业氛围,将带动沿线社会经济发展。

本报记者 洪继东

图片由成华区委宣传部提供

--> 2022-01-20 1 1 成都日报 c92820.html 1 打通这68米的路 买菜少绕两三公里 /enpproperty-->