国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2022年01月21日

家暴不是家务事 公司高管家暴妻子被停职

1月19日,有网友曝出陕西一男子殴打妻子的视频。画面显示,该男子在有孩子在场的情况下疯狂殴打女子数分钟,引发网友们强烈愤慨。

20日凌晨,陕西空港新丝路商贸有限公司发表声明称,关注到公司综合部副经理王鹏飞殴打妻子事件,对他的家庭暴力行为表示强烈谴责。经公司研究决定,对王鹏飞予以停职,并移交集团纪委进一步调查处理。公司已派负责人到家中看望慰问其妻子。

家庭暴力,早已不是家务事,而是有法可惩的违法行为。根据《中华人民共和国反家庭暴力法》第三十三条规定,加害人实施家庭暴力,构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

陕西省妇联高度关注王鹏飞家暴事件,对施暴人这一恶劣行为进行强烈谴责,同时将为受暴当事人提供法律援助、心理帮助等。

据央视新闻客户端

--> 2022-01-21 1 1 成都日报 c92882.html 1 家暴不是家务事 公司高管家暴妻子被停职 /enpproperty-->