国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2022年01月23日

迈步新征程 奋力开创城市发展新局

——热烈祝贺市十七届人大六次会议隆重开幕

今天,成都市第十七届人民代表大会第六次会议在成都开幕。来自全市各条战线、各个行业的人大代表肩负全市人民的重托,汇聚一堂,共商成都发展大计。这是全市人民政治生活中的一件大事,开好这次大会,对于坚持和完善人民代表大会制度,贯彻落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,坚持把建设践行新发展理念的公园城市示范区作为统揽,以新发展理念为“魂”、以公园城市为“形”,站在新的历史起点全面推动成都现代化建设,在推动高质量发展中当好全省主干、走在全国前列,具有十分重要的意义。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

历史长河不息,时代考卷常新。过去的2021年,是中国共产党成立一百周年,是“十四五”规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。这一年,在市委的坚强领导下,在省人大常委会的有力指导下,全市各级人大及其常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻中央和省委、市委人大工作会议精神,认真落实省委十一届九次、十次全会和市委十三届九次、十次全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持聚焦中心大局、聚焦民生关切,建好人大代表队伍、建好人大干部队伍,扎实开展人大各项工作,为助推“十四五”开好局起好步、建设践行新发展理念的公园城市示范区作出了积极贡献。

新征程要有新担当,新赶考要有新作为。2022年将召开党的二十大和省第十二次党代会、市第十四次党代会,做好人大工作意义重大。当前,成都正抢抓成渝地区双城经济圈建设、成都都市圈建设和践行新发展理念的公园城市示范区建设等重大战略机遇,加快打造区域经济中心、科技中心、世界文化名城和国际门户枢纽。这对进一步加强和改进人大工作,充分发挥人大聚民心、议大事、保落实、促善治的重要作用提出了新的更高要求。全市各级人大组织和广大人大代表要切实走好新时代赶考之路,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神、中央经济工作会议精神,认真贯彻中央和省委、市委人大工作会议精神,认真落实省委十一届十次全会和省委经济工作会议精神、市委十三届十次全会暨市委经济工作会议精神,坚持“两个聚焦”,建好“两支队伍”,扎实做好新时代成都人大工作,努力展现新气象新担当新作为。

唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,牢记初心使命,依法履职尽责,为加快建设践行新发展理念的公园城市示范区作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会、市第十四次党代会胜利召开!

预祝大会圆满成功!

--> 2022-01-23 ——热烈祝贺市十七届人大六次会议隆重开幕 1 1 成都日报 c92966.html 1 迈步新征程 奋力开创城市发展新局 /enpproperty-->