国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2022年01月24日

畅谈感想体会 积极建言献策

市政协十五届五次会议继续举行小组会议

本报讯 (成都传媒集团两会特别报道组记者 李霞) 1月23日,市政协十五届五次会议继续举行小组会议,讨论政府工作报告,计划报告、财政预算报告,市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

会场讨论气氛热烈,委员们围绕报告谈感想、提建议。大家认为,政府工作报告总结过去工作实事求是、客观全面,下一步工作目标任务科学合理、重点突出,完整准确全面贯彻新发展理念,积极融入和服务新发展格局,是一份为民务实、增强信心、催人奋进的报告。过去一年,市政府全面落实中央、省委和市委的决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,圆满完成了各项目标任务,实现了“十四五”的良好开局,来之不易的成绩鼓舞人心。委员们同时也表示,市法院、市检察院工作报告总结去年工作实事求是、客观公正,安排今年工作思路明确、举措实在,充分展现了市法院、市检察院以法治护航高质量发展和人民美好生活的坚定决心,为成都发展营造了良好的法治环境。

讨论中,委员们还围绕聚焦唱好“双城记”、建强“都市圈”、建好“示范区”、提质“幸福城”、办好大运会等方面提出了很多意见和建议。下一步,将围绕市委市政府中心工作,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,多建睿智之言,多谋务实之策,为加快建设践行新发展理念的公园城市示范区作出新的更大贡献。

--> 2022-01-24 市政协十五届五次会议继续举行小组会议 1 1 成都日报 c93063.html 1 畅谈感想体会 积极建言献策 /enpproperty-->