国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2022年01月27日

进一步加强党管武装工作 推动国防动员和后备力量建设

施小琳主持召开成都市各区(市)县人武部党委第一书记党管武装工作述职会议暨市委议军会议 王凤朝谢瑞武出席

本报讯 (记者 张家华) 1月26日,省委常委、市委书记、成都警备区党委第一书记施小琳主持召开成都市各区(市)县人武部党委第一书记党管武装工作述职会议暨市委议军会议,研究解决成都国防动员和后备力量建设发展问题。她强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,贯彻落实省委议军会议要求,更加注重政治引领、更加突出备战务战、更加强固基层基础,进一步加强党管武装工作,推动国防动员和后备力量建设。

市委副书记、市长王凤朝,市委副书记谢瑞武出席。

会议传达学习省委有关会议精神,各区(市)县人武部党委第一书记就党管武装工作述职,市委常委、成都警备区司令员董智勇作了点评;会议还听取国防动员和后备力量建设、2021年市委议军会议议定事项落实情况汇报,与会同志进行了讨论。

会议指出,去年市委议军会议以来,成都警备区和全市各级党委政府、国防动员委员会成员单位,坚决贯彻党中央、中央军委和习近平主席决策指示,充分发挥党管武装的政治优势,聚力改革创新、强化政治引领、狠抓练兵备战、聚焦国防动员、强固基层基础,在思想政治建设、国防动员备战、后备力量建设、遂行重大任务等方面取得新的成效。

会议指出,做好新时代党管武装工作,要强化政治引领,毫不动摇坚持党对人民军队的绝对领导,坚持用习近平强军思想统领党管武装工作,始终在思想上政治上行动上同党中央、中央军委和习近平主席保持高度一致。巩固深化党史学习教育和“传承红色基因、担当强军重任”主题教育成果,教育引导官兵、文职人员和民兵预备役人员坚定不移做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的忠实践行者。坚持全面从严治党、全面从严治军,严明政治纪律和政治规矩,持续营造风清气正的良好政治生态。

会议指出,要聚焦备战动员,全力以赴推进军事斗争国防动员准备。坚决落实国防动员主体责任和法定职责,推进落实国防动员体制改革、军地联合指挥、动员潜力核查等工作,不断提高组织动员力、快速反应力、支援保障力。

会议指出,要深化互促共建,持之以恒巩固发展新时代军政军民关系。各地各部门要扎实开展退役军人安置、随军家属就业、军人子女教育优待等工作,始终带着责任、带着感情、带着温度为驻蓉部队官兵排忧解难,做好服务保障,不断巩固发展军地军民鱼水情。

会议指出,要积极担当作为,扎实有效推动党管武装工作高质量发展。第一书记要带头研究解决涉及国防动员和后备力量建设重大事项,切实把党管武装这个“第一责任”扛在肩上、落到实处。要加强全民国防教育,推动践行社会主义核心价值观和加强爱国主义教育、国防教育有机融合,加快形成关心支持国防、尊崇军人职业的浓厚社会氛围。

有关市领导,成都警备区有关负责同志等参加会议。

--> 2022-01-27 张家华 施小琳主持召开成都市各区(市)县人武部党委第一书记党管武装工作述职会议暨市委议军会议 王凤朝谢瑞武出席 1 1 成都日报 c93225.html 1 进一步加强党管武装工作 推动国防动员和后备力量建设 /enpproperty-->