国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2022年03月05日

夯实团结奋斗的共同思想政治基础 助力国家战略在成都落地落实

张剡畅谈聆听全国政协常委会工作报告的感受

本报讯 (记者 李霞) 3月4日,全国政协十三届五次会议在京开幕。会后,市政协主席张剡畅谈了聆听全国政协常委会工作报告的感受。

张剡表示,汪洋主席所作的常委会工作报告,精准务实总结了过去一年全国政协及其常委会履职尽责、建言资政、凝聚共识所取得的宝贵成绩,紧扣党和国家中心大局科学合理安排部署了2022年政协工作,政治站位高远、内涵丰富深刻,对地方政协改进工作、更好发挥专门协商机构作用具有重要指导意义。

张剡说,全市政协系统要即时学习贯彻全国两会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、对四川及成都工作系列重要指示精神,全面贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实省委十一届十次全会和市委十三届十次全会精神,持续夯实团结奋斗的共同思想政治基础;把助推唱好“双城记”、建强“都市圈”、建好“示范区”、办好“大运会”作为双向发力的中心任务,主动争取全国政协、四川省政协的指导支持,深化与成渝地区双城经济圈、成都都市圈兄弟城市政协的互动交流,整合资源、汇聚合力,围绕成德眉资交通同城化建设、产业“建圈强链”等议题联合履职,助力国家战略在成都落地落实,努力以建真言献良策、强引领聚共识的实际成效,为加快建设践行新发展理念的公园城市示范区作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会、市第十四次党代会胜利召开。

--> 2022-03-05 李霞 张剡畅谈聆听全国政协常委会工作报告的感受 1 1 成都日报 c94925.html 1 夯实团结奋斗的共同思想政治基础 助力国家战略在成都落地落实 /enpproperty-->