国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2022年03月17日

国台办发言人向苏贞昌推荐大陆剧:

“对他都是很好的教育和启发”

“从媒体报道看,苏贞昌讲过好几部大陆电视剧了。我还可以再推荐几部,《觉醒年代》《人世间》《正阳门下》《山海情》等,都挺好看,对他都是很好的教育和启发。”国台办发言人朱凤莲16日在例行新闻发布会上应询时说。

发布会上,有台湾记者问,3月8日国际劳动妇女节当天,苏贞昌在台立法机构接受质询时引用了一首关于女性的诗,后被发现出自大陆电视剧。“请问如何看待苏贞昌竟热爱追看大陆剧?”朱凤莲作上述回应。

“两岸血脉相连,文化相通,这是刻在基因里的,去不掉的。”朱凤莲说,“有些人口口声声高喊‘去中国化’,私下却很诚实地追求中华传统文化的浸润,是不是有点人格分裂?这也充分说明搞‘台独’行不通。”

有记者问,民进党当局最近在岛内大搞所谓史上最强的“教召”,渲染战争,妄图“以武谋独”。请问对此有何评论?

朱凤莲表示,回顾2008年至2016年,当时岛内主流话题是两岸关系和平发展,两岸同胞共享和平稳定的环境与交流合作的成果。现在岛内却天天炒作“巷战”“教召”之类的话题,到处弥漫着打仗的氛围,人心惶惶。这一切的始作俑者是谁?完全是因为民进党当局出于政治私利,甘当外部势力棋子,不断谋“独”挑衅,升高两岸对抗,不惜将台湾民众绑上“台独”战车、推向灾难深渊。这样下去是非常危险的。据新华社

--> 2022-03-17 国台办发言人向苏贞昌推荐大陆剧: 1 1 成都日报 c95528.html 1 “对他都是很好的教育和启发” /enpproperty-->