国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2022年03月29日

市政协党组召开扩大会议

张剡主持并讲话

本报讯 (记者 李霞) 3月28日,市政协党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记近期在中央政治局会议、中央政治局第三十七次集体学习等会议上发表的重要讲话精神,省政协贯彻落实中央和省委政协工作会议精神“回头看”工作部署暨“有事来协商”工作推进会,以及市委常委会会议和成都市学习党的十九届六中全会精神市级领导干部和局级主要负责同志读书班暨建设践行新发展理念的公园城市示范区推进大会精神,研究贯彻落实措施。市政协党组书记、主席张剡主持并讲话。

会议要求,全市政协系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神,深化对“两个确立”决定性意义的认识,坚定做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉;坚持稳字当头、稳中求进,助力成渝地区双城经济圈、公园城市示范区、“智慧蓉城”建设和改善民生、疫情防控等工作;深入学习《成都建设践行新发展理念的公园城市示范区总体方案》和《行动计划》,紧紧围绕市委明确的重点工作,发挥好人民政协专门协商机构作用。

会议强调,要切实把思想和行动统一到全国政协和省委的部署要求上来,把贯彻落实中央、省委政协工作会议精神“回头看”工作作为加强和改进全市政协工作的重要契机,主动向市委汇报,扎实开展全面自查,有序开展督导调研,搞好查漏补缺,及时整改落实,助解区(市)县政协“两个薄弱”问题,以实实在在的成绩迎接党的二十大和省、市党代会胜利召开。

市委常委、统战部部长、市政协党组副书记、副主席吴凯,市政协党组成员、副主席左正、韩轶,党组成员、秘书长杨东升出席会议,党外副主席罗霞、杨建德、里赞、甘华田列席会议。

--> 2022-03-29 李霞 张剡主持并讲话 1 1 成都日报 c96072.html 1 市政协党组召开扩大会议 /enpproperty-->