国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2022年04月03日

以实际行动做好时代见证者、记录者和传播者

“在党旗的指引下——迎接成都市第十四次党代会融媒体采访活动”正式启动

采访活动在蒲江县西来镇铁牛村启动。

本报讯 (记者 钟文) 保持人民情怀,记录伟大时代。4月2日,由成都传媒集团、中共蒲江县委主办的“在党旗的指引下——迎接成都市第十四次党代会融媒体采访活动”,在蒲江县西来镇铁牛村正式启动,由此也拉开了成都日报社今年重大主题活动宣传的序幕。

作为中共成都市委机关报,成都日报坚定实施“大锦观、精纸媒”发展战略,传播力、引导力、影响力、公信力正稳步提升。根据工作安排,成都日报社将紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,努力做到心中有信仰、肩上有担当、笔下有导向、脚下有力量,努力做到走进历史深处、走进思想高地、走进人民心间、走进奋斗一线,做好城市发展路上的见证者、记录者和传播者,为成都建设践行新发展理念的公园城市示范区提供坚强思想保证和强大精神力量,为迎接党的二十大、省第十二次党代会和市第十四次党代会营造良好思想舆论和社会氛围。

从百年党史中汲取奋进力量。启动仪式上,党建专家李德虎教授,分别从历史、当前和未来三个维度,作了“百年党史·成都奋进”主题演讲。“在西来镇这块曾经打响成都战役的地方重温党史,展望未来,具有特殊的意义。”李德虎认为,“这次融媒体采访活动,行走采风于蓉城大地,讲述干部群众为推动成都城市现代化进程、谱写新时代成都发展新篇章而努力奋斗的新时代故事,体现了成都日报的政治担当,体现了成都日报切实提高党报传播力、引导力、影响力、公信力的新作为、新风采。”

启动仪式对外正式发布了由成都日报锦观全链条打造的MV《超·成都》,以一名普通市民在这座城市幸福生活为主题,展现出成都市民言为心声、咏而为歌的精神面貌。以这个时代的声音为主题的专题宣传片——《你的声音就是这座城市奋斗的足音》也正式开机。视频主创编导彭戈表示,希望通过记录下这座城市里平凡的人们为了幸福生活而发出的奋进之声,来展现整个城市奋斗的足音。

启动仪式现场,还举行了为采访团队授旗、采访团队代表重温入党誓词等活动。

--> 2022-04-03 钟文 “在党旗的指引下——迎接成都市第十四次党代会融媒体采访活动”正式启动 1 1 成都日报 c96319.html 1 以实际行动做好时代见证者、记录者和传播者 /enpproperty-->