国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2022年05月06日

金牛区委书记周德强:

加快打造“天府成都北城新中心” 为建设公园城市示范区贡献更多力量

“报告完整、准确、全面贯彻新发展理念,既有政治高度,又有实践深度,更有民生温度,是指导成都未来五年改革发展的纲领性文件,开启了社会主义现代化成都建设的崭新征程。”金牛区委书记周德强表示,市第十四次党代会报告聚焦提升极核主干能级和幸福成都品质,鲜明提出推动“三个做优做强”提升城市整体功能的重大部署,为金牛区下一步发展指明了前进方向、提供了路径遵循。

作为产业经济大区、要素资源大区、历史文化大区,金牛区将坚定不移沿着“1520”发展思路,主动担当作为,围绕唱好“双城记”、建强“都市圈”、提质“幸福城”,强化城市功能导向,统筹推进基本功能优质均衡、核心功能整体成势、特色功能优势彰显,加快打造“天府成都北城新中心”,为全面建设践行新发展理念的公园城市示范区贡献更多力量。

周德强表示,唱好“双城记”,发挥主枢纽功能。金牛区将紧抓历史机遇,按照报告提出的“建设国际消费中心城市,提质打造春熙路、交子公园、蓉北等高品质商圈”要求,高起点谋划、高品质建设、高效率推进,借势提质打造“成渝第一枢纽商圈”,助力构建成渝1小时消费圈。

建好“都市圈”,增强主引擎动力。金牛区将发挥地处成德绵桥头堡核心区位的优势,按照报告提出的“共同打造具有全国影响力的现代化成都都市圈”要求,以都市产业提质增强主干功能,以市采试点增效助力协同发展,以建筑业转型引领绿色低碳发展。

提质“幸福城”,勇担主力军重任。为进一步满足人民群众对美好生活的期盼,金牛区将按照报告提出的“坚定不移提质幸福成都,加快打造高品质生活宜居地”要求,以人口增长趋势和分布形势牵引基本功能布局,深入实施幸福美好生活十大工程,推动公共资源合理配置和公共服务普惠共享。

此外,金牛区还将坚持办赛、营城、兴业、惠民,以高能级赛事链接全球高端要素资源,打造全球顶级赛演中心、年轻活力聚集高地。

成都日报锦观新闻记者 陈方耀

--> 2022-05-06 金牛区委书记周德强: 1 1 成都日报 c97857.html 1 加快打造“天府成都北城新中心” 为建设公园城市示范区贡献更多力量 /enpproperty-->