国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2022年05月13日

都江堰市委书记蒋蔚炜:

做优做强郊区新城三大功能 担好建设公园城市示范区的时代重任

“市党代会报告通篇体现探索山水人城和谐相融新实践和超大特大城市转型发展新路径的战略谋划,是新时代新阶段开启新征程、探索新篇章的路线图和任务书。”都江堰市委书记蒋蔚炜表示,加快把市党代会部署转化为发展实践,都江堰市将找准与成都未来发展的契合点,高质量建设“五大新城”,做优做强郊区新城基本功能、核心功能和特色功能,切实担好全面建设践行新发展理念的公园城市示范区的时代重任。

聚焦提质幸福成都,都江堰市将做优做强教育、卫生、就业、交通等城市基本功能,促进公共服务优质均衡、就近满足。以彰显公园城市形态、满足市民品质化生活需求为导向,加快建设未来公园社区,做优公服配套,打造“一刻钟便民生活圈”。

聚焦加快打造世界文化名城,都江堰市将做优做强世界精品旅游目的地核心功能,加快推进“大遗产、大青城、大灌区、大熊猫、大冰雪”文化旅游场景化、项目化、产品化开发,持续推动文旅产业建圈强链。推动智慧旅游大数据中心优化提升,以智慧赋能旅游发展。在文旅等产业上与周边区(市)县深化联动合作,实现差异协同赋能提升,同时深化与重庆市南川区等地的旅游合作,联动打造巴蜀文化旅游走廊,推进优势互补、资源整合、联动发展,推进世界级休闲旅游胜地建设。

聚焦建设国际门户枢纽,都江堰市将做优做强对外交往特色窗口功能,主动承接国家重大主场外交活动和重大外事活动,加强与国内外重要旅游客源地城市建立友好合作关系,打造天府会客厅。

此外,在推动经济高质量发展方面,都江堰市还将重点围绕旅游业、文创业、食品饮料、旅游装备等7条产业链,坚持走出去上门招商、精准招商,着力引进落地一批“链主”企业及产业链上下游、左右岸项目,推动产业建圈强链。深化校地院企合作,用好用活驻市高校技术优势和人才储备优势,做好高校科研成果转化这篇文章,让创新驱动发展。

成都日报锦观新闻记者 周滎鸿

--> 2022-05-13 周滎鸿 都江堰市委书记蒋蔚炜: 1 1 成都日报 c98226.html 1 做优做强郊区新城三大功能 担好建设公园城市示范区的时代重任 /enpproperty-->