国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2022年05月13日

龙泉驿区 推进新时代离退休干部党建工作高质量发展

为推进新时代离退休干部党建工作高质量发展,龙泉驿区委组织部、区老干部局认真学习贯彻中央及地方相关文件精神,结合龙泉驿区离退休干部党建工作所取得的经验和成效,制定相关贯彻实施意见,打造离退休干部党建工作特色品牌,搭建更多平台,让老同志在党建引领下积极主动融入城乡社区发挥作用,为龙泉驿区“一高地三区”建设添砖加瓦。

学深悟透聚合力

离退休干部党建工作谋新篇

今年3月,中共中央办公厅出台了《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,为新时代离退休干部党建工作指明了前进方向。龙泉驿区委组织部、区老干部局立即开展学习,深刻领会《意见》出台的重要意义、主要内容和精神实质。

4月25日,龙泉驿区离退休干部工作委员会召开贯彻文件精神学习会,区离退休干部党工委委员及所属各总支书记、副书记参加了学习会。学习中,大家一致认为,《意见》政治性强、部署全面,是加强离退休干部党建工作的重要举措,是全面从严治党的纲领性文件,是老干部政治生活中的一件大事。要认真学习贯彻文件精神,听党话、跟党走,努力在党建工作中发挥离退休支部的政治堡垒作用和离退休干部党员的先锋模范作用。

打造特色品牌

老同志融入城乡社区发挥作用

龙泉驿区自成立离退休干部党工委以来,全面系统地加强了对老干部的政治、思想、党组织建设,老同志听党话、跟党走的政治觉悟大大提高。党工委较好地解决了基层离退休干部党支部的实际困难和问题,增强了离退休干部党支部的凝聚力、战斗力。

龙泉驿区坚持用创新理论武装头脑,凝心聚力创新创优,充分利用信息化手段整合资源、拓展作用、发挥渠道;精心谋划“党建引领+”,积极整合阵地资源,形成合力,打造特色品牌;探索推进功能型离退休干部党组织建设,推动离退休干部党建工作向社区延伸,努力融入城市基层党建大格局。

(文/图由龙泉驿区委老干部局提供)

--> 2022-05-13 1 1 成都日报 c98275.html 1 龙泉驿区 推进新时代离退休干部党建工作高质量发展 /enpproperty-->