国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2022年05月25日

王凤朝主持召开市政府第169次常务会议

研究审议成都市“十四五”绿色转型发展规划等议题

本报讯 (成都日报锦观新闻记者 常斐) 昨日,市委副书记、市长王凤朝主持召开市政府第169次常务会议,学习《中华人民共和国市场主体登记管理条例》,研究审议成都市“十四五”绿色转型发展规划,关于开展新一轮长期护理保险改革的实施意见等议题。

会议指出,市场主体是经济发展的“主引擎”,是稳就业的“顶梁柱”。要深刻认识《条例》重大意义,认真落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府部署要求,全面对标、迅速修订成都市涉及市场主体登记管理的相关制度文件,及时开展专题培训,认真做好宣传解读,切实营造《条例》实施的良好社会氛围。要持续优化营商环境,深入推进“放管服”改革,大力推行包容审慎监管,进一步破除制约市场主体发展的不合理限制,强化“一企一策”精准服务,着力激发市场主体活力。

会议强调,推动绿色转型发展是全面建设践行新发展理念的公园城市示范区的必然要求。要以实现“双碳”目标为引领,聚焦聚力空间、生产、生活、治理四大领域,一体推进“三个做优做强”“四大结构”优化调整等重点工作,着力推动经济社会发展全面绿色转型。要加快构建绿色低碳循环经济体系,着力推动传统产业绿色低碳升级,积极发展绿色低碳优势制造业和绿色金融、绿色认证等碳中和服务业,深入推进绿色技术研发攻关和市场应用。要加快营造绿色低碳发展环境,积极探索生态产品价值实现路径,鼓励扩大绿色消费,加快形成简约适度、节能环保的浓厚氛围。

会议指出,实施长期护理保险是党中央、国务院健全社会保障体系、积极应对人口老龄化的重要制度安排。要认真做好政策宣传,及时回应社会关切,稳步提升服务品质、扩展政策覆盖范围,真正把惠民政策落到实处。要做好政策评估,及时对政策内容进行动态优化调整,探索更多有效经验。要加快发展相关产业,鼓励兴办养老社区和养老护理、康复管理等健康服务机构,引导更多基层医疗卫生机构提供护理服务。

会议还研究审议了其他事项。

--> 2022-05-25 常斐 王凤朝主持召开市政府第169次常务会议 1 1 成都日报 c98805.html 1 研究审议成都市“十四五”绿色转型发展规划等议题 /enpproperty-->