国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2022年06月11日

100天时间 10000家以上企业 职等你来

吸引更多优秀高校毕业生来蓉发展 “百日万企高校毕业生系列招聘活动”启动

记者昨日从成都市人力资源和社会保障局获悉,“百日万企高校毕业生系列招聘活动”正式启动。据了解,此次活动既为促进就业,也为引进人才,通过活动将挖掘和释放更多城市就业创业机会,吸引更多优秀高校毕业生来蓉发展,让更多在蓉高校毕业生能够“离校不离蓉”,让成都籍毕业生回蓉就业更充分。

六大类活动持续发力

据悉,此次活动将持续至9月10日,以“万企同行、职等你来”为主题,主要内容为集中100天时间,组织10000家以上企业,开展多种形式的高校毕业生招聘和供需对接活动。具体包括线上招聘会、线下招聘会、公共服务进校园、产业“建圈强链”人才专项招引活动、职业技能提升培训和困难毕业生帮扶六大类活动。

活动将针对高校毕业生通过线上线下多渠道开展专场招聘活动976场(次),每天有将近10场招聘活动供有就业意愿的高校毕业生选择参加,市人社部门对976场(次)专场招聘活动以时间为轴,形成了目录清单,确定了每场活动的时间、地点、主题,让每一个高校毕业生“一目了然”、心中有预期,更加合理安排求职参会时间。

“特别是6月18日至19日举办的‘特大招’,是年度首场、疫情以来规模最大的公益性人才招聘会,将有超1000家用人单位参会,提供需求岗位将超过2.5万个。”市人社局有关负责人介绍,为搭建产才协同供需对接平台,助力“产业链+人才链”融合,此次招聘会现场特别设置了“建圈强链”专区,参会企业将涵盖集成电路、轨道交通、人工智能、现代种业、新能源汽车等成都20个重点产业链的链上企业。

线上+线下同步进行

记者了解到,此次系列招聘活动以集用工、求职、政策、服务于一体的“宜业成都”就业供需公共服务平台为主阵地,搭建“百日万企”宜业成都主会场和区(市)县分会场,设置经营性人力资源服务机构高校毕业生招聘服务专区链接,实现线上岗位动态归集,招聘需求集中发布,求职通道全时畅通。目前,“宜业成都”主会场和23个分会场均已上线,中智四川、58同城、智联招聘、实习僧四大平台招聘专区业已发布,在招岗位超过10万个,求职者和用人单位通过一键扫码,就能及时、全面了解招聘和求职信息。

“从即日起,我们还将在全市公共人力资源市场开展‘天天招’、街道‘周周招’等专场招聘活动,并创新推出‘即时快招’招聘方式,在公共市场提供即时发布信息、组织对接、面试洽谈等‘一站式’快办服务,满足企业和劳动者即时对接需求。”成都市就业局有关负责人介绍,同时将统筹利用政务服务大厅、街道社区等场所,每周组织灵活性、多元化、错峰式小型招聘活动,针对重点企业用工需求举办专场招聘会,实现“周周有活动、日日有服务”。“6月计划举办线下专场招聘119场,提供岗位超3万个。”

据悉,本次招聘会实行全员核酸检测。参会人员均须提前预约入场,预约时设置有疫情防控相应提示,本地人员持48小时内的核酸检测报告(外地人员需3天2检)方能入场。

成都日报锦观新闻记者 吴怡霏

--> 2022-06-11 吴怡霏 吸引更多优秀高校毕业生来蓉发展 “百日万企高校毕业生系列招聘活动”启动 1 1 成都日报 c99665.html 1 100天时间 10000家以上企业 职等你来 /enpproperty-->