国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2022年06月14日

把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来 为推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献更多成都力量

学习贯彻省第十二次党代会精神省委宣讲团宣讲报告会举行 施小琳主持 王凤朝包惠张剡谢瑞武出席 李文星作报告

本报讯 (成都日报锦观新闻记者 张家华) 按照省委统一部署,6月13日,学习贯彻省第十二次党代会精神省委宣讲团宣讲报告会举行。省委常委、市委书记施小琳主持报告会。市委副书记、市长王凤朝,市人大常委会主任包惠,市政协主席张剡,市委副书记谢瑞武出席。省委宣讲团成员、省委副秘书长、政研室主任、改革办常务副主任李文星作宣讲报告。

宣讲报告中,李文星从党代会大会主题和报告主标题、新时代治蜀兴川思想旗帜、四川未来发展总体谋划和战略牵引、未来经济社会发展的重要任务部署、纵深推进全面从严治党等五个方面对省党代会精神进行了深入阐释、全面导读和系统讲解,特别围绕学习领会习近平总书记来川视察重要指示精神、深入理解省党代会报告起草过程和省委的深刻考量等方面,作了专题讲解。

施小琳就学习宣传贯彻省第十二次党代会精神提出要求。她指出,这次省委宣讲团来蓉作宣讲报告,是对成都学习宣传贯彻省党代会精神的有力推动,为我们深刻领会党代会的核心要义和精神实质,切实把省委决策部署转化为工作思路、具体举措、发展成效提供了帮助和指导。学习宣传贯彻好习近平总书记近期来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。党的十八大以来习近平总书记对四川工作作出的七个方面重要指示精神,与总书记这次来川视察重要指示精神是一个有机整体,在目标上一以贯之,在要求上一脉相承,为治蜀兴川、治蓉兴蓉事业提供了根本遵循,要全面学习领会,结合省党代会精神抓好落实,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来。

施小琳指出,要学深悟透省党代会精神,深刻领会大会主题、思想旗帜、总体规划、战略牵引、重要任务、全面从严治党等重要内容。各级党组织要按照统一部署,认真组织、迅速行动,扎实抓好省党代会精神学习贯彻。各级党委(党组)理论学习中心组要把学习贯彻省党代会精神作为重要内容、开展专题研讨。各级党校、行政学院要把省党代会精神作为理论学习和教育培训的必修课,全覆盖开展领导干部轮训、党员干部培训。特别是各级领导干部要带好头,原原本本反复学、集中精力深入学、联系实际重点学,带动广大党员干部学思践悟、融会贯通。要讲政治、抓发展、惠民生、保安全,把省党代会的重大部署落实到各项工作中。

施小琳指出,蓝图已经绘就,目标已经明确,需要全省上下团结奋进、共同努力,成都市要起而行之、带头落实。要深入基层、深入群众,广泛宣传宣讲省党代会精神。全市各级党组织要把宣传宣讲省党代会精神摆在突出位置,宣传部门要会同各地各部门周密安排、精心部署,推出一批有力度、有深度的宣传报道,在全社会营造浓厚氛围。要结合“促发展惠民生防风险”调研实践活动,把宣讲和调研深度结合起来,领导干部带头深入农村、社区、企业、学校、机关事业单位宣传宣讲,切实把省党代会精神讲准、讲透、讲实,确保家喻户晓、入脑入心。

施小琳指出,要贯彻落实好省党代会精神,推动各项部署在成都落地生根。要把贯彻落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神与贯彻落实省、市党代会精神结合起来,把握好领悟透中央、省委对成都发展的定位要求,以建设践行新发展理念的公园城市示范区为统领,扎扎实实推动共建“经济圈”、成德眉资同城化、“三个做优做强”、“四大结构”调整、产业“建圈强链”、“三城三都”建设、智慧蓉城建设等重点工作,切实增强极核主干能级和辐射带动作用,牢牢守住底线,保持发展定力,促一方发展,惠一方民生,保一方平安,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶、全面建设社会主义现代化四川作出成都贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长,市级各部门、各区(市)县、市属高校、市属国企党委(党组)主要负责同志等参加会议。

--> 2022-06-14 张家华 学习贯彻省第十二次党代会精神省委宣讲团宣讲报告会举行 施小琳主持 王凤朝包惠张剡谢瑞武出席 李文星作报告 1 1 成都日报 c99751.html 1 把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来 为推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献更多成都力量 /enpproperty-->