国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2022年06月16日

今年前5月——

成都航空口岸国际(地区)货运吞吐量增长超四成

前5月,成都航空口岸国际(地区)货运吞吐量达8.3万吨。 成都海关供图

本报讯 (成都日报锦观新闻记者 杨富) 夜幕中,成都双流国际机场国际货站灯火通明,成都航空口岸一片忙碌。昨日,记者从成都海关所属机场海关的统计数据中获悉,今年前5月,成都双流国际机场国际(地区)货运吞吐量达8.3万吨,同比增长43.6%,创同期历史新高。

“今年以来,国际进出港货量不断攀升,在海关支持下,我们进一步提升口岸保障功能,改进货物装卸、分拣流程,确保放行货物快速提离。”成都双流国际机场地服公司国际货运项目经理徐驰说。

据了解,成都海关持续提升通关效率,完善通关业务运行监测机制,加强货物信息监控,及时掌握通关异常情况,积极协调处置卡、堵问题,帮助企业有效对冲疫情影响,保障航空物流循环畅通。

双流机场海关副关长唐进称,为织密空中运输网络,提升成都航空货运枢纽功能,今年以来成都海关支持航空公司新开、加密全货机和客改货航线12条,包括新开通首条西南地区到南美洲货机直航航线,为重要零部件、装备和产品运输提供便捷快速的国际空中通道。目前,成都双流国际机场在飞国际货运航线(含不同航司执飞同一航线,不同航司各计一条)已达37条,航线网络覆盖亚、欧、非、北美、南美五大洲的主要枢纽城市。

成都作为西部地区的重要国际航空门户枢纽。疫情发生后,成都航空口岸相继承接了北京、上海部分国际分流航班。双流机场海关高效统筹疫情防控和经济社会发展,促进外贸稳增长。据悉,围绕进一步促进外贸保稳提质,双流机场海关制定26条细化措施,助力企业有效对冲疫情影响,保障航空产业链供应链循环畅通,全力稳住外贸基本盘。

--> 2022-06-16 杨富 今年前5月—— 1 1 成都日报 c99886.html 1 成都航空口岸国际(地区)货运吞吐量增长超四成 /enpproperty-->