国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2022年06月25日

2024年成都世园会面向全球征集口号会徽吉祥物等方案

可通过官网、官微、锦观等渠道下载相关应征文件资料

2024成都世园会效果图。 世园会筹委办供图

本报讯 (成都日报锦观新闻记者 李菲菲) 为进一步营造全民关注、全民参与的良好氛围,6月24日,成都世界园艺博览会筹委会发出“英雄帖”,面向全球公开征集2024成都世园会口号、会徽、吉祥物、会花、会歌方案,以期甄选出一批具有“时代特征、国际水平、中国元素、成都特色”的世园会标志标识作品,打造一批具有辨识度的成都世园会标志。

距2024成都世园会开幕还有600余天,作为我省首次引入的国际最高规格的花卉园艺展会,从“花落”成都的这天起,2024成都世园会就备受社会各界广泛关注。2024成都世园会计划于2024年4月26日—10月28日举办,主题为“公园城市、美好人居”,主会场选址成都东部新区绛溪河生态绿廊,规划面积3633亩,同步规划了新津现代园艺、温江川派盆景、郫都花卉产业、邛崃生物多样性保护4个主题分会场,以“一主+四辅”办会格局,展示特色多元的蜀川文化,为世界呈现一届“永不落幕的园艺盛会”。

如何报名?

从24日起,应征人可通过2024成都世园会官方网站、2024成都世园会官方微信公众号、成都日报微信公众号、锦观新闻微信公众号、锦观新闻客户端下载相关应征文件、资料。

2022年7月15日10:00,将开放2024成都世园会官网专题报名页面,正式接收上传应征文件。上传应征文件截止时间为2022年8月11日零时。

应征作品要紧扣“公园城市、美好人居”主题,体现时代特征、园艺特色,并实现思想性、艺术性、欣赏性与传播性的统一。

此次口号、会徽、吉祥物、会歌征集,每项设立优胜奖1名、优秀奖5名,并设置对应的现金奖励、奖牌、纪念证书及世园会入场门票。其中,会徽、吉祥物优胜奖作品奖金3万元人民币,会歌优胜奖奖金5万元人民币。

--> 2022-06-25 李菲菲 可通过官网、官微、锦观等渠道下载相关应征文件资料 1 1 成都日报 c100353.html 1 2024年成都世园会面向全球征集口号会徽吉祥物等方案 /enpproperty-->