国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2022年06月27日

把闪亮的故事继续唱响

□本报评论员

这里是我们的城市,我们朝夕生活的地方。

工作机会更多、居住条件更好、身边有更多的绿意环绕、村里有了更多的年轻人……高质量发展中,人们底气更足、笑脸更多、生活品质更高。每一个可感的变化里,是“让人民生活幸福”这一信念在一以贯之;不断上扬的幸福指数背后,是这座城市94万余名共产党员始终如一的初心使命。

一句“共产党好”,不是简单的口号,而是一点一滴的亲身体悟,这些声音来自基层、来自民生、来自照进现实的“向往的生活”。说出这句话的人,是在这里寻找到人生志向的年轻学子、是在全程机械化中耕作“一身轻”的新农人、是在公园里跳舞的成都阿姨……朴素的一句话,是对党员们最好的肯定,也是对一个百年大党由衷的信任与认同。

以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心。初心使命,在党员的日常工作中得到践行体现,在城市每个角落的细微处生长绵延。

很少轰轰烈烈,更多静水流深,不谈豪言壮语,只问默默耕耘……他们在疫情防控一线执着守护、他们在科技创新中一路攻关、他们在三尺讲台绽放芳华、他们奔走在社区院落听民声、解民忧……一个个令人触动的平凡瞬间,构成了基层共产党员的群像,更映照出“人民”二字的重若千钧。

当每一个党员在入党志愿书里写下郑重话语,在党旗面前庄严宣誓,就已经许下了“全心全意为人民服务”的承诺。它由内而外散发,由心至行体现,在每一条街道,每一栋写字楼,每一个乡村,再具体到每一位群众——民有所呼,我有所应,就是要把民生改善书写在新时代的年轮里,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感幸福感安全感。

“七一”将至,我们将迎来中国共产党建党101周年。经过了风雷涌动的革命年代、荡气回肠的抗战历程、激情燃烧的建设岁月、波澜壮阔的改革开放,直至风正帆悬的新时代征程,马克思主义大党始终秉持着永远奋斗、永远年轻的信条,“一心为民”的情怀愈发澄澈。

立足于蓉城大地,每个共产党员都有一番精进的功课要做。走向未来,前路并非一片坦途,但只要我们始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,就必将永远立于不败之地。只有心中装着人民,才能手中握有真理,从而脚踏人间正道。

一个党员就是群众中的“一面旗”,千百万共产党员的先进形象就是我们党的光辉形象。共赴未来,初心不忘。从这个似火的夏天再度启程,让我们用知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。以共产党员的使命担当,把闪亮的故事继续唱响!

--> 2022-06-27 本报评论员 1 1 成都日报 c100383.html 1 把闪亮的故事继续唱响 /enpproperty-->