国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2022年07月29日

成华区发布通告全面加强社会面管控

本报讯 (成都日报锦观新闻记者 周滎鸿 洪继东) 28日,成华区新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告,全面加强社会面管控。

根据通告,府青路街道出现阳性病例的小区实施“足不出户、上门服务”。没有出现阳性病例的小区实施“人不出区、错峰取物”,小区居民原则上居家,管控期间不再安排外出购买生活物资。社区工作人员和志愿者将协助小区内居民日常生活物资采购供应及相关保障工作。

辖区内除府青路街道以外其他区域的小区院落实施封闭式管理,区域内人员非必要不外出,所有小区院落只保留1个出入口,非本小区居民不得进入小区。小区内居民在严格落实个人防护的前提下,每天每户可有1人,持有效身份证件、24小时内核酸阴性证明以及社区制发的出入卡,按照“分时有序、分区限流”方式,外出在本街道就近购买生活物资。已划定高中风险区的小区院落继续按照疫情防控规定实施管理。同时,成华区还将在辖区持续开展每日全员核酸检测。

此外,通告还提出,除保障市民生活和城市基本运行的水、电、气、燃油、通信、环卫、基本生活物资供应等公共服务类行业和重要企业、重大项目外,其他行业居家办公、线上运行。继续开展生产经营的企业要严格落实疫情防控措施,加强工作环境消毒消杀,督促员工每日核酸检测,坚持“两点一线”工作生活方式,出现发热、咳嗽等症状的员工应立即暂停工作并向所在社区、单位报告,按规定就医。

除保障市民基本需要的生活超市、药店、医疗机构、配送和餐饮类企业(只提供快递外卖服务)外,其他经营场所、门店暂停经营活动。辖区内景区景点、博物馆、文化馆、图书馆、美术馆、体育场馆等各类公共文体活动场所暂停开放。养老院、福利机构等实行封闭管理。

通告明确,参加防疫工作和紧急诊疗的医疗医护人员和一线工作人员可以凭工作证、所在单位出具的证明或向所在街道报备领取的出入卡,持24小时内核酸阴性证明出入小区(除府青路街道全域及其他已划定高中风险区的小区)。

辖区全域实行交通临时管制,通行车辆需服从交通管理部门指挥。

据了解,该通告自2022年7月29日0时起实施,暂定实施5天,后续将根据疫情进展和防控需要作动态调整。此前出台的相关管控措施与此次通告不一致的,以此次通告为准。

--> 2022-07-29 周滎鸿 洪继东 1 1 成都日报 c102027.html 1 成华区发布通告全面加强社会面管控 /enpproperty-->