国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2022年07月31日

地铁19号线二期全线“短轨通”

7月29日,成都地铁19号线二期温家山站—牧华路站区间最后一对钢轨安放到位,标志着该工程全线实现“短轨通”。目前,19号线二期工程正按照全线总体工程筹划有序推进机电设备安装、装修等后续站后工程。

在轨道建设过程中,“短轨通”是指一段段25米标准长的钢轨全部完成铺设,形成一条连续的轨道,当这些钢轨无缝焊接后,就实现了“长轨通”。作为铺轨作业的标志性节点,“短轨通”顺利实现为后续专业施工、车辆调试等环节创造了施工条件,也为接下来的全线“冷滑”“热滑”、试运行和开通运营奠定了坚实基础。

成都地铁19号线二期是连接双流国际机场和天府国际机场的重要轨道交通线路,线路开通后可扩大天府新区核心区向双流、温江辐射,对成都打造国际性综合交通枢纽具有重大意义。

“为加快工程建设效率,我们全面围绕市委‘拼经济搞建设抓发展’要求,多措并举,全力以赴,加快项目建设进度。”成都轨道集团相关负责人表示。

成都日报锦观新闻记者 袁弘

--> 2022-07-31 1 1 成都日报 c102075.html 1 地铁19号线二期全线“短轨通” /enpproperty-->