国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2022年08月12日

成都车展月底登场

一大波重磅新车正在驶来

8月26日,2022年国内第一个A级车展——成都车展将正式拉开帷幕。得益于经济持续稳定增长,成都的汽车销量持续在全国名列前茅,私家车保有量第二城的地位十分稳固。同时,成都车展对于整个中西部地区车市有着巨大的带动作用,龙头效应十分明显。由于2022北京车展延期举行,成都车展将成为主流汽车品牌在今年最重要的发布平台。近日,部分主流汽车品牌纷纷发布将在此次车展亮相的重磅新车。

新BMW 3系

8月8日,宝马正式宣布中期改款的新BMW 3系将在2022成都车展正式上市。新BMW 3系的外观设计与全新BMW i3一脉相承中更添锋芒,星幕设计的智能降阻进气格栅,浪漫动感;全新“天使眼”LED大灯,凌厉深邃;更多高光黑色元素的加入,为M运动套件更添神秘;新增摩天灰、海岸蓝的外观颜色。继续搭载B48 2.0T四缸涡轮增压发动机,带来独特的驾驶乐趣。

内饰和科技升级是新BMW 3系进化最大的地方,12.3英寸+14.9英寸一体式悬浮曲面屏使新BMW 3系中控台与宝马旗舰SAV BMW iX看齐。BMW iDrive 8.0智能人机交互系统凭借以驾驶者为中心的设计、全新的人车关系以及先进的硬软件和互联功能打造独特的数字化体验。

奔驰EQE

近日,全新EQE正式开启预售,共推出3款车型,预售价53万-59万元,新车或将于八月底在成都车展上市。随着奔驰EQE的加入,奔驰形成了由EQA、EQB、EQC、EQE组成的豪华纯电矩阵。

据了解,新车先期将推出三款单电机后驱版车型,预售价区间为53万-59万元,CLTC工况下续航里程分别为717km和752km。目前公布预售价的三款车型采用了12.3英寸仪表屏与12.8英寸中控屏,全系标配“零层级界面”的车机系统。

针对中国客户的使用习惯,新车推出了包括前排无线充电功能、后排中央扶手设计、舒适型后排头枕、后排绅士功能(可在后排一键调节前排乘客的座椅位置)等10余项专属功能配置。

蔚来ET5

定位高端智能中型纯电轿跑的蔚来ET5,在设计方面采用了许多蔚来ET7的相同元素,外观造型犀利简洁,封闭式前脸搭配上狭长的灯光组合,时尚耐看又充满未来感。车身长宽高为4790mm/1960mm/1499mm,轴距2888mm,搭载10.2英寸全液晶仪表及12.8英寸中控屏,科技感十足的同时还为驾驶人员对车辆信息的掌控和舒适娱乐等提供极大便利。

蔚来ET5配备前后双电机,总功率为360kW,峰值扭矩700N·m,从静止加速到100公里/小时只需4.3秒。新车将提供两个续航版本,分别为550公里和700公里,预售价32.8万-38.6万元,有9种配色供选。

小鹏G9

定位超快充全智能SUV的小鹏G9于8月10日首度公开内饰,新车将在成都车展首度与蓉城消费者见面。作为小鹏汽车的全新旗舰产品,G9兼顾极佳性能表现和品质舒享体验,采用大五座布局,适用于个人及家庭多元化高频用车场景。

G9继承并进化了威严且富有科技感的家族式前脸X-BOT FACE,线条与曲面简约而张力十足,车身长4891/宽1937/高1680mm,轴距2998mm。内饰呈现优雅氛围和高品质细节,环抱式设计的座舱、暖棕配色与大面积覆盖的高品质皮革光泽交融。

G9是国内首个搭载800V高压SiC平台的量产车,实现充电5分钟续航200公里,CTLC最大续航可达702公里。在智能方面,G9实现了行业首创的全场景、端到端智能辅助驾驶,前后电机总功能功率达405kW,峰值扭矩717N·m,零百加速达到3秒级。

成都日报锦观新闻记者 唐爱 黄睿

--> 2022-08-12 唐爱 黄睿 成都车展月底登场 1 1 成都日报 c102723.html 1 一大波重磅新车正在驶来 /enpproperty-->