国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2022年08月16日

拿出严的作风实的举措拼的状态

上接01版

能闯,就要彰显敢为人先的闯劲。当前的成都,不仅肩负着建设成渝地区双城经济圈、践行新发展理念的公园城市示范区、成都都市圈等战略使命,还面临着制造强市、产业建圈强链、“四大结构”优化调整、“三个做优做强”等一系列重大任务。我们不仅要增强战略的坚定性,更要提高策略的灵活性。一方面,要聚焦关键破题,以科学精神和务实态度强化对城市发展重大问题的研究;另一方面,要始终保持改革的锐气、创新的精神,只有大胆想、勇敢闯、善于拼,才能在迎接挑战中把握机遇、在先行先试中变道超车,以更有力姿态担当“国之大者”“省之大计”,引领城市破浪前行。

善为,就要强化行胜于言的作为。“干”字当头、“实”字为要。近段时间的成都,宁德时代签约落户,将设立西南运营总部和成都研究院;密集新开和恢复多条国际(地区)航线,周航班运能超过7500吨;舞剧《醒·狮》临时“上线”,成就一场全国现象级轰动演出……把行动落在一个个具体的项目上、把精力花在一条条增长的曲线上、把功夫下在一个个创新的模式上,我们要以项目论英雄、以数据看质效、以创新求发展,拿出最坚决的态度、更严格的标准、强有力的行动抓落实,努力形成更多实物工作量,以“高效”统筹出经济社会发展“实效”。

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。全市党员干部要争当迎难而上的攻坚者、改革创新的弄潮儿、担当有为的实干家,保持“乱云飞渡仍从容”的定力、拿出“不破楼兰终不还”的毅力,切实以严的作风、实的举措、拼的状态,不遗余力、不留余地努力实现全年经济社会发展目标任务。

--> 2022-08-16 1 1 成都日报 c102858.html 1 拿出严的作风实的举措拼的状态 /enpproperty-->