国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2022年08月16日

绿色+智能

交子公园金融总部产业园(四期)项目迎来关键突破

本报讯 (成都日报锦观新闻记者 袁弘) “作为金融城地标项目之一的交子公园金融总部产业园(四期)迎来关键突破——主塔楼区域地下室顶板浇筑完成,项目即将进入地上主体结构施工阶段。”昨日,项目负责人向记者表示。

据了解,交子公园金融总部产业园(四期)项目位于成都市高新区交子公园金融区核心区域,定位为国内一流银行总部,是由德国GMP建筑事务所按照国际先进理念打造的绿色、智能地标项目,办公标准为超甲级写字楼,建成后将进一步助力交子公园金融商务区建设金融科技高地,提升金融科技活力和商务区形象。

“交子公园金融总部产业园(四期)项目建设内容包括1号楼A栋连体塔楼和1号楼B栋营业厅大楼,本次即将启动地上施工的就是1号楼A栋A1塔楼,该塔楼总高约100米,是项目的主楼,也是建设的重点。”据中建八局项目经理胡凡介绍,在整个主楼地下室施工过程中,项目克服了三大挑战,工程建设顺利推进。

交子公园金融总部产业园(四期)项目地处成都市高新区金融城核心区域,现场环保管理要求高。为了满足绿色施工及扬尘治理要求,项目创新搭建了一个面积约1.5万平方米的“防尘天幕”系统,该天幕系统由22个单元式结构组成,最大跨度122米,且内部无支撑,是目前成都市跨度最长、面积最大,也是高新区首个“防尘天幕”系统。相较于传统的防尘网,这是一种立体的扬尘防控系统,能将施工现场全覆盖,防尘、隔热,还能有效减少噪音,并且可以周转使用,达到了节能环保的目的,也在一定程度上改善了高温作业环境。

“自该系统启用以来,项目周边PM2.5降低了35.7%,PM10降低了33%,围挡外侧噪音降低了17.3%,幕布下平均温度比室外低5℃。”项目负责人介绍道。

据悉,目前除主楼区域外,成都交子公园金融总部产业园(四期)项目其他部分正在大面积进行地下主体施工,预计将在2022年12月全面实现地下室结构封顶,整体进入地上主体结构施工阶段。

--> 2022-08-16 袁弘 绿色+智能 1 1 成都日报 c102859.html 1 交子公园金融总部产业园(四期)项目迎来关键突破 /enpproperty-->