国内统一刊号:CN51-0004 成都日报社出版党报热线:962211广告热线:86623932订阅热线:86511231






2022年09月20日

微博话题总浏览量达112万

网络公益微课堂收官

本报讯 (成都日报锦观新闻记者 吴雅婷) 9月4日,成都日报、成都市文学艺术界联合会推出“网络公益微课堂”,广大文艺工作者以志愿者的身份上传居家期间录制的短视频,内容丰富,形式多样,为成都市民送上了一道丰盛的文艺大餐。

截至9月19日,“网络公益微课堂”共上线89期视频,涵盖了戏曲、非遗、音乐、舞蹈等多个文艺类别,共有60名成都文艺志愿者参与。微博话题“网络公益微课堂”总浏览量达112万,网友纷纷点赞,多个主流媒体和相关部门官方账号转发,获得了良好的社会反响,掀起了一阵全民学习文艺的浪潮。

从“梅花”唱川剧到“荷花”赏舞剧,从古老非遗到现代魔术,“网络公益微课堂”课程品类丰富,形式多样,同时满足了不同市民的学习需求。“当我发现这个宝藏课程的时候特别开心,它让我的居家时光有了更多乐趣。”网友“大九”告诉记者,她像追剧一样追完了“网络公益微课堂”的所有视频,“这些课程的质量都很高,希望未来可以常态化推出,把这个栏目坚持做下去。”

--> 2022-09-20 吴雅婷 微博话题总浏览量达112万 1 1 成都日报 c104437.html 1 网络公益微课堂收官 /enpproperty-->